Четвертая лига — борьба обстоятельств

Юрий Чебанюк, Андрей Лещиков, Александр Опарин. Команда «WOW!»

Юрий Чебанюк, Андрей Лещиков, Александр Опарин. Команда «WOW!»

Многие команды четвертой лиги Bowlclub Team напоминали футбольный клуб Анжи после прокачки. Результаты говорят сами за себя — первое место 188,00, второе — 175,44, третье — 166,19. Очень даже на уровне третьей лиги, а то и второй.

Ну, с победителями все понятно. Команда «TW» не смогла по объективным причинам посетить свою лигу и усилила команду «WOW!». Мало того, что усилила, так и серия у Юрия Чебанюка и Андрея Лещикова получилась со спортивным вдохновением — оба боулера откатали в плюс. Андрей Лещиков стал сильнейшим игроком лиги с результатом 837 очков. Такое случается с Андреем раз в несколько лет. Предыдущий выстрел был в мае 2010 года — 833, а рекорд в октябре 2007 года — 853.

Команда «Лаборанты» тоже выставила вполне боевой состав. Конечно, в составе не было Алексея Линиченко, он решил подлечить ногу, но вклад в командный результат внес — лично натер апроуч для команды. Трудно сказать, стало ли это ключевым фактором успеха. Более заметным достижением стал прогресс Сергея Добровольского, который второй октябрьский турнир показывает отличные результаты. На прошлой неделе, во второй лиге корпоративного чемпионата Москвы он почти дотянул до среднего 190, а на турнире четвертой лиги уже чуть было за 200 не перешел, молодец.

Не только Сергей Добровольский отличился у «Лаборантов». Евгений Седов стал рекордсменом в одной игре. Его результат — 236 очков. Дотянуть «Лаборантам» до победителей оказалось сложно — разница 201 кегля. Но серебро в четвертой это гораздо лучше, чем сентябрьское восьмое место в третьей, хотя с таким результатом они и в сентябрьской третьей взяли бы вторую позицию.

Совершенно нереальный результат выдали бойцы «Салата из огурцов». Опять же по объективным обстоятельствам, в команде «Своя игра» не смог выступить Антон Соловьев. Капитан Михаил Тверитнев вспомнил, что давным давно хотел сделать из Антона настоящего огурца, но тогда его переманила сама «Yakudza». В этот вечер Антону ничего не помешало покрошиться в салат.

Антон помог добыть команде бронзовые медали, а в личном зачете подсобили конкуренты — не пришлось извиняться за серию и лучший, как он это обычно делает в четвертой лиге. Хотя в первой половине турнира все к тому шло — серия 830 и лучшая игра 229. Кстати, цифра 229 оказалась в команде популярной. Андрей Воротынцев повторил это достижение уже во второй половине турнира и тоже в третьей партии. Кстати, его серия 713 тоже сыграла не последнюю роль в деле добывания бронзы.

У победителей сентябрьской четвертой лиги особых обстоятельств не было. Команда «Кометы» играли в традиционном составе. Хороший драйв поймали Артем Боков и Григорий Розенберг — серии получились выше 170 по среднему. А медаль и бонусы от Шурупинга заработала только Валентина Вечерская за лучший женский результат турнира. Первоначально мы думали, что конкуренции в этой номинации не будет, но во второй половине турнира за «Салата из огурцов» играла Анастасия Лобада и не смога перебить планку 141.

На пятом месте финишировала команда «COW-BOYS». Долго мы не видели этот коллектив на дорожках. После продолжительного отпуска хорошая серия пошла только у Ивана Щукова — 744, остальные игроки не смогли в полной мере поддержать этот прорыв. Кстати, Иван частенько приобщает к боулингу иностранцев, особенно это было заметно в корпоративном чемпионате, но теперь и за «COW-BOYS» дебютировал Витек Кошетицкий. Вообще иностранная тема настолько сильна в команде, что и Альберт Парфенов с Михаилом Круглинским недавно превратились в иностранцев, поэтому видеть «COW-BOYS» на чемпионате мы будем нечасто.

Хорошие обстоятельства помогли командам четвертой лиги распределиться по турнирной таблице. Опять же в плане зарабатывания бонусов от Шурупинга продолжает держать лидерство семья Чебанюк, но потребности растут — старшие все так же собирают на газонокосилку, а младшим уже нужен шуруповерт. Кстати, я свои бонусы уже потратил — автоматический кернер мне не достался (они на тот момент закончились), но я успел купить по акции классную 8 метровую рулетку Heyco с магнитиками.

Всем командам четвертой лиги желаем удачных обстоятельств и не забывать про рост спортивного мастерства, а также совершенствовать искусство добивания спеа. До встречи на дорожках!

Фоторепортаж Результаты Bowlclub Team в Facebook 4 лига ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий