Медали от МФСБ просто отличные, а Роман Старченков пока не стал забирать второй шуруповёрт

Никита Кузнецов, Григорий Федорин, Роман Старченков. Команда «Альянс»

Никита Кузнецов, Григорий Федорин, Роман Старченков. Команда «Альянс»

Первая лига играла сильно, но не как обычно. На самом старте вершину турнирной гонки оккупировали свежие имена — «2+2», «Бруклинские медведи».  Лидеры рейтинга скучали во второй половине турнирной таблицы. Лучшие командные серии пытались штурмовать 230.

Итог первой половины турнира — лучшая серия у Игоря Беленко команда «2+2»: 929 очков, лучший женский результат — Мария Кошель команда «Бруклинские медведи»: 234 и лучший мужской — Алексей Федин команда «Альянс»: 259.

Из всего этого разнообразия выжил только лучший женский результат турнира. Мария Кошель отлично дебютировала в составе «Бруклинских медведей». Похоже, это самая юная участница нашего турнира — ей всего 12 лет. Кстати, «Бруклинские медведи» не ограничились одним дебютом — на дорожки вышел Валерий Дарчиев, который тоже претендует на возрастной рекорд турнира, но с другой стороны спектра. Команда хорошо выступила и только финишный прорыв «COMMUNалки» оставил этот коллектив без медалей.

Остальные рекорды забрал Роман Старченков из команды «Альянс». Роману очень нравится четвертая дорога и он на ней самый идеальный игрок. Ноябрь чуть было не обернулся вторым шуруповёртом Festool CXS. Он остановился в одной кегле — 299. Осталась 10ка, мимо которой в миллиметре прошел мессенджер.

Роман нам рассказал, что дома уже перепробовал все открутить и закрутить при помощи шуруповёрта. Очень нравится, что инструмент легкий и им удобно работать даже над головой. В свою очередь мы тоже поведали, что теперь в призах другая комплектация — с дополнительной угловой насадкой, а также два аккумулятора — имеет смысл выигрывать еще один.

Кроме почти идеальной игры Рома откатал лучшую серию турнира — 960 очков или 240 по среднему. Именно это помогло команде «Альянс» прорваться через плюсовые серии конкурентов, выиграть очередной кубок и укрепить свое положение в командном рейтинге.

Похожая ситуация случилась и у команды «COMMUNалка». Нет, Александр Ильин не выбивал 300 очков. Зато его финишный блок 245 и 242 вывел не только серию Александра на второе место индивидуального зачета, но и помог команде выиграть серебро ноябрьского турнира первой лиги. Сам Александр объясняет свой спортивный подвиг пробой новых шаров — впервые за несколько лет своей спортивной жизни он решил обновить экипировку.

Из молодых и амбициозных коллективов в призах смогли удержаться только «2+2». Мы уже заметили, что если Дмитрий Моисеев перед турниром жалуется, что сильно ударился на работе, значит он будет в ударе в целом. Правда, лучшую серию в команде он не взял, для этого есть Игорь Беленко, но сыграть почти 900 получилось.

«2+2» заработали бронзу и особенно отметили, что таких медалей у них еще не было. Да, медали знатные — как раз успели приехать новые, от Московской Федерации Спортивного боулинга. Теперь мы укомплектованы на весь сезон и с радостью будем делиться этим сокровищем с командами-призерами Чемпионата Bowlclub Team, а также корпоративного Чемпионата Москвы по боулингу.

Сама команда МФСБ, к сожалению, не смогла укрепить свой рейтинг. Конечно, они сыграли в плюс, но для попадания в призы этого оказалось мало — проходной получился 209,75. 203,06 это теперь только на шестое место хватает. Да, суровые условия у нас в первой лиге.

Кстати, на пятом месте финишировала «Лимитированная эдиция», со средним 204,00. Чуть ли не впервые за историю команды, самым крупным акционером этого плюсового результата стал Иван Фетисов. В ноябре Иван пробил 916 очков, оттеснив милых дам на второстепенные роли.

Как поведал нам тренер и руководитель Клуба Глухих Боулеров Влад Антипов — игроки сейчас меняют технику. Да, в такие сложные игровые периоды нельзя ожидать от команд КГБ чего-то большего. КГБ-1 уже переместились во вторую лигу, КГБ-2 в ноябре могут похвастать только седьмым местом, хотя результат команды почти плюсовой — без 11 кегель.

Продолжает укреплять наш судейский корпус мороженным команда «Rock’n’Bowl». Кстати, тоже почти плюс откатали — без 46 кегель. Это всего 8 место на турнире монстров игры в боулинг.

Фундамент турнирной таблицы скрепили средним чуть выше планки 180 коллективы «TW» и «BIG FOUR». С художественной точки зрения интересную серию представил Александр Опарин из команды «TW», у нас правда, репортаж спортивный, но ценители высокого искусства смогут сами найти это произведение в турнирной таблице. С другой стороны, что еще можно сделать на дорожках 10 и 1 …

Без сомнения, игроки первой лиги — молодцы. Почти половина боулеров показала плюс в серии. Роман Старченков — супер игрок. Всем равнение на лучших, по шуруповёрту в каждую семью, спортивного куража командам и отличного настроения игрокам. До встречи на дорожках.

Фоторепортаж Результаты Командник в Facebook Первая лига ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий