Внешэкономбанк сделал дабл

Сергей Соболин, Алексей Головин, Игорь Казьмин, Сергей Новиков. Команда «Внешэкономбанк»

Сергей Соболин, Алексей Головин, Игорь Казьмин, Сергей Новиков. Команда «Внешэкономбанк»

Корпоративный Чемпионат Москвы по боулингу полностью отыграл девятый сезон и в восьмой раз определил Чемпиона. В 2004 году, в первый сезон, Чемпион не определялся. С 2009 года финал проходит в актуальном формате — когда Чемпион определяется по рейтингу сезона, а на награждении разыгрывается корпоративный Кубок Москвы по боулингу.

Впервые в истории Чемпионата команда, победившая в сезоне, взяла и Кубок. Сильнейшей командой на всех фронтах стал спортивный коллектив «Внешэкономбанк». Сейчас трудно поверить, что свой боевой путь они начали в мае 2007 года, со средним чуть выше 130. К титулу шли долго. Конечно, были и успехи. На Кубке 2009 «Внешэкономбанк» занял третье место, а в 2011 они выиграли бронзу по итогам сезона.

Если говорить за сезон, то победа получилась убедительная. А вот на Кубке Москвы все решилось в третьем матче. Первые два стыка в лидерах держалась команда «U-SOFT». Средний зашкаливал за 200, «U-SOFT» выиграл два поединка, в том числе и основной матч против «Внешэкономбанка». К третьему матчу у «U-SOFT» накопилось преимущество 2 очка.

Михаил Попов, Николай Петраков, Алексей Сергеев, Сергей Шанин. Команда «U-SOFT»

Михаил Попов, Николай Петраков, Алексей Сергеев, Сергей Шанин. Команда «U-SOFT»

Третий матч «U-SOFT» играли против «Лаборантов Касперского». Фактически, проиграли сами себе — выбили 661 очко, после таких красивых цифр, как 830 и 825. «Лаборанты Касперского» свою игру не упустили и откатали привычные «выше 700». Кстати, этот финал сильно напоминал 2009 год по своему составу, только вместо команды «FOX Миэль» в число финалистов пробились «ЕЖИ». Правда, лисы тогда оказались проворнее ежиков и выиграли.

К сожалению, несмотря на присутствие в команде сильнейшего игрока Чемпионата — Ильи Красицкого, команда «ЕЖИ» (ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства») не смогли выиграть ни одного стыка, все силы ушли на зарабатывание места в финале по результатам квалификации. Остальные финалисты набрали по 4 очка и места распределялись по среднему результату. Именно в этом показателе «Внешэкономбанк» превзошел остальных участников гонки: 792, 807, 811.

Алексей Линиченко, Денис Гущин, Сергей Добровольский, Евгений Седов. Команда «Лаборанты Касперского»

Алексей Линиченко, Денис Гущин, Сергей Добровольский, Евгений Седов. Команда «Лаборанты Касперского»

Радует и успех «Лаборантов Касперского». В 2009 они заняли четвертое место, сейчас — третье. Да, медали по итогам сезона пока не удается достать, но вот в финал чуть было не прошли сразу двумя командами. По крайней мере, после первого блока квалификации и «Лаборанты Касперского», и «АнтиВирус» были в лидерах.

В этот раз не все команды смогли приехать на Кубок. Поэтому вместо традиционных турниров двух лиг прошел один большой финал с квалификацией. Обстоятельства не позволили побороться за медали таким сильным командам, как «Символ-Автоматика» и «Райффайзен». Но и выход на дорожки клуба «Мультиспорт» еще не гарантировал высокий результат. Конечно, для многих было непривычно играть в 10 утра. За чертой финалистов остались бронзовые призеры сезона — команда «X5» (X5 Retail Group).

Между квалификацией и финалом традиционно подводились итоги сезона. Кстати, кроме медалей от Московской Федерации Спортивного Боулинга мы вручали еще и эксклюзивные Кубки. Как мы уже знаем, оба ценных приза достались «Внешэкономбанку» — Чемпионский и Кубок Москвы.

Были названы сильнейшие команды дивизионов. Правда, многие отраслевые дивизионы сейчас идут совсем без конкурентной борьбы, но лучшие результаты мы все равно отмечаем. В плане конкуренции самыми сложными дивизионами являются IT и финансовый. В IT дивизионе к рекордам сезона никого не подпустил «U-SOFT», а в финансовом дивизионе случились все самые значимые рекорды сезона и их бремя поделили между собой команды «Внешэкономбанк» и «ЕЖИ» (ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»).

Илья Красицкий, команда «ЕЖИ»

Илья Красицкий, команда «ЕЖИ»

Обязательно еще раз отметим Илью Красицкого из команды «ЕЖИ», который показал рекордную серию 996 очков и стал сильнейшим игроком Чемпионата. Из индивидуальных номинаций только Игорь Казьмин («Внешэкономбанк») смог составить ему конкуренцию и взял приз за лучшую игру сезона — 290 очков.

Сильнейшими командами дивизионов стали: «X5» (Продуктовый дивизион), «ЭМЭ» (Дивизион Энергетиков), Шурупинг (Недвижимость и Строительство). Несмотря на отсутствие конкуренции в этих дивизионах, отметим, что все рекорды получились выше прошлогодних и такой прогресс не может не радовать.

Корпоративным боулинг-командам Москвы говорим: «Спасибо за сезон!» А также желаем отлично встретить Новый Год, набраться сил и удачного старта в новом сезоне. До встречи на дорожках.

Фоторепортаж Квалификация Финал

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий