Как поместить 12 на 10 дорожек, секреты третьей лиги Bowlclub Team

Александр Деев, Алексей Цыганков, Владимир Кубасов. Команда «41 спец»

Александр Деев, Алексей Цыганков, Владимир Кубасов. Команда «41 спец»

Конечно, по сравнению с ноябрем, турнир третьей лиги прошел вроде как в спокойной обстановке. Но на самом деле последний турнир Bowlclub Team 2012 года испытывал некоторые трудности при своих родах. Как многие заметили — первоначально мы на 10 дорожек поставили 12 команд и не ошиблись. Да, с первой попытки команды не умещались в лигу.

В какой-то момент я уже решил взять отпуск для «41 спец», но позвонили «Зеленые Змеи» и сказали, что ну никак — эпидемия. Потом взяли отпуск «ДюжинаХ» и осталось нас 10. Эпидемия и командировки ощущались очень остро. В срочном порядке мы искали на замену игроков в «41 спец» и «Кометы». К турнирному дню все стабилизировалось и составы укомплектовались. Но, эпидемия продолжила борьбу. Еще в более срочном порядке пришлось искать игрока для «X Strike» в утро турнирного дня … нашли, но к обеду позвонила «Своя игра» и сообщила, что эпидемия теперь у них. В общем до дорожек доехали 9 команд.

Сам турнир получился отличным. Нам повезло с заменой — в команде играл Александр Деев. После первой игры Станислава Игнатова и Александра Деева — 253 и 257, стало понятно — у «41 спец» есть шанс. Наша первая пара финишировала с командным плюсом и подарила нам гандикап больше 200 очков перед соперниками. Согласитесь, это вдохновляет. Наша пара стартовала 235 и 180, шансы укреплялись.

Спасибо моему напарнику по дорожке Алексею Цыганкову — его прорвало на свою лучшую серию сезона. Три турнира подряд он не мог перепрыгнуть барьер в 600 очков, а тут выдал 719. Конечно, это сильно помогло «41 спец» сохранить плюсовой результат команды и забрать декабрьское золото первой лиги. Не трудно догадаться, что выигранный кубок отдали Саше Дееву, чья серия 221,25 лежала в основании этой победы.

Михаил Чебанюк, команда «WOW!»

Михаил Чебанюк, команда «WOW!»

Кстати, ему не удалось забрать медаль за лучшую серию турнира. На три кегли и с красивым результатом 888, с не менее красивым средним 222, медаль за лучшую серию турнира выиграл Михаил Чебанюк из команды «WOW!». Сам Михаил не смог остаться на церемонию награждения и медаль за него получала Наталья Чебанюк. Кстати, у нее средний 111 — тоже хорошо смотрится.

Александру Дееву все же досталась медаль индивидуального зачета, за лучшую игру. Продолжая тенденцию первой лиги, на этот раз был день Александра. Александр Деев («41 спец») и Александр Гришин («Символ-Автоматика») выбили по 257. Странно, но в этом сезоне не только 300 получается в больших количествах, но и двойных результатов. Конечно, мы подозреваем здесь волшебную силу бонусов от Шурупинга — мы же награждаем рекордсменов, вот и тянуться результаты к позитиву. Удивительно только, что «День Александра» не стал распространяться на женщин. Т.е. Александре Синиковой из команды «X Strike» не удалось взять лучший женский — наверное, не хватило второй Александры …

Лучший женский результат турнира остался за Полиной Петровой из команды «7Ya». Правда, показала она его два раза — 211. Команде «7Ya» это хорошо помогло и они взяли бронзовые медали. Так же, как и лучший мужской результат помог команде Александра Гришина — «Символ-Автоматике», добраться до серебра. На самом деле с бронзой тоже получилась интересная история и здесь скорее решающую роль сыграл финишный блок Маргариты и Марии Петровых.

За бронзу боролись «BMF» и «Лаборанты». Они даже считали кегли, кто сколько выиграл/проиграл. Тем временем, в команде «7Ya» Маша откатала две игры по 192, а Рита стойко держала средний и тоже немного прибавила. Понятно, что женские 192 это все 200 в зачет. В общем, «BMF» и «Лаборанты» так и финишировали с разницей в три кегли, а «7Ya» обставила их на 53 и получила бронзу. Все произошло неожиданно для всех трех команд и «7Ya» сильно удивлялась, получая медали.

Это была группа со средним 169-166. А еще была группа 157, с разницей в 9 кегель на три команды: «WOW!», «Кометы» и «X Strike». Для «X Strike» мы нашли Виталия Лютова, а за «Кометы», после пятилетнего перерыва вышел играть Михаил Потапов. Михаил специально к турниру купил новые ботинки — старые он выбросил, но не выступать же в прокатных! Вот только с шарами получилось сложнее — пришлось играть бывалому реактивщику хаусболом.

Как обычно, особым табором расположился «Салат из огурцов». До 150 не дотянули. Кстати, без капитана в этот раз играли. Говорят, что скоро кто то из команды будет с тренером заниматься. Эта очень любопытная новость — сможет ли правильная техника окультурить этот дикорастущий газон? Прям повод для съемки сериала в стиле «Квартирный вопрос» — что было и что стало. Конечно, нельзя ожидать быстрого результата, да и сами тренировки еще не начались, но уже интересно. Пожелаем команде удачных экспериментов в этом направлении.

Всем командам желаем веселых праздников, собирать позитив во всех его проявлениях, готовится к новым рекордам и до встречи на дорожках.

Фоторепортаж Результаты Bowlclub Team в Facebook Третья лига ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий