Шесть медалей … в индивидуальном зачете!

Алексей Дрожбин, команда «ФСИМО»

Алексей Дрожбин, команда «ФСИМО»

Каждый раз мы ждем новых рекордов. Конечно, не всегда соревнование дарит новые спортивные достижения, особенно если это не первая лига. Но в этом сезоне мы наблюдаем особый творческий подход к делу рекордостроения именно во второй лиге.

Вторая лига стала частенько радовать двойными результатами в индивидуальном зачете. Но оказывается, это была только разминка. На январском турнире бойцы второй лиги соорудили из индивидуального зачета настоящую пирамиду. На вершине — одна медаль за лучшую серию. Автором стал Алексей Дрожбин (команда «ФСИМО») и результат 867.

Татьяна Ахмаджанова и Вероника Кукояка

Татьяна Ахмаджанова и Вероника Кукояка

Далее расположилась номинация «лучший женский результат турнира». Она была представлена уже двумя медалями по 209 очков. Награду заработали Вероника Кукояка (команда «ABBA») и Татьяна Ахмаджанова (команда «SQUADRA»).

В основании пирамиды — лучший мужской результат турнира. 268 очков и сразу три игрока: Сергей Модестов (команда «FOX»), Алексей Дрожбин (команда «ФСИМО») и Дмитрий Пудов (команда «СТО ПУДОВ»).

Сергей Модестов, Дмитрий Пудов, Алексей Дрожбин

Сергей Модестов, Дмитрий Пудов, Алексей Дрожбин

Судя по результатам, у этой истории еще есть потенциал для роста — были хорошие заходы на повтор тех же 268, т.е. чисто теоретически вторая лига еще сможет нас удивлять подобными спортивными казусами. По крайней мере, тренд ощущается четко.

Не только подвиги капитана «ФСИМО» Алексея Дрожбина помогли команде заработать январский кубок второй лиги. На этот турнир они выставили интересный состав и обошлись без женских гандикапов. Традиционная мужская часть «ФСИМО» была дополнена сильным дебютантом. Впервые за «ФСИМО» выступил Роман Андриасов.

В итоге три бойца «ФСИМО» вышли в плюс, четвертый игрок был не так далеко от 800 и команда показала единственную плюсовую серию в турнирной таблице командного зачета. С таким рвением этот коллектив вплотную подошел к воротам первой лиги.

Кстати, войти в эти ворота удалось другой команде второй лиги. Команда «TW» заработала серебро со средним 196,63 и этих очков оказалось достаточно, чтобы замкнуть первую десятку сильнейших команд чемпионата Bowlclub Team. Яркую игру показал Игорь Бычков — 213,00. Но и другие участники поддержали этот прорыв, здесь проявилось именно командное спортивное творчество.

Вот у команды «FOX» Сергей Модестов откатал еще лучше — 213,25. Но команда смогла поддержать эту серию только на бронзу. Еще сложнее ситуация со спортивным творчеством у «BBA-Salut» — Илья Булавин показал серию 214,00 и это второй результат в общей таблице индивидуального зачета, но команда не смогла реализовать такую фору и вообще не попала в призы — пятое место турнирной таблицы. Правда, они давно не играли и выход на дорожки в январе вообще можно считать отдельной спортивной сенсацией. Пожелаем «BBA-Salut» хорошего урожая на оставшуюся часть сезона.

Команда «BIG FOUR» свой первый турнир 2013 года откатала в соответствии со своим названием, заняв четвертое место. Плюсовых серий в команде получилось две и они отличаются на одну кеглю: Алексей Головин 809 и Игорь Казьмин 808.

По одной плюсовой серии есть в командах «СТО ПУДОВ», «BBA ZIG ZAG», «ABBA». Они заняли соответственно 6, 7 и 8 места. Лидерами команд стали: Дмитрий Пудов, Константин Малышев и Юлия Афанасьева. Конечно, у Юлии Афанасьевой серия скорее нулевая, чем плюсовая, но 800 очков сами по себе смотрятся красиво.

С редкими играми за 200 у отдельных участников финишировали команды «SQUADRA» и «41 спец». Они не дотянули до планки 180 и заняли соответственно 9 и 10 строчку.

Да, вторая лига порадовала 100% составом — на дорожки вышли все 10 команд. На 40 участников получилось 12 плюсовых серий. Командам на первой дороге пришлось играть «в тёмную» — на дороге не работал монитор и результат смотрели на компьютере с ресепшн. У опытных игроков это не вызвало особых проблем — тот же Сергей Модестов из команды «FOX» взял свою медаль именно на первой дороге.

В общем старт 2013 года у второй лиги получился хороший, а шесть медалей в индивидуальном зачете добавили турниру даже не изюминку, а целый килограмм изюма — такого в истории чемпионата еще не было. Командам желаем хорошего настроения и до встречи на дорожках.

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook Вторая лига ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий