Во второй лиге можно было спокойно получить путевку в первую

Андрей Щербинов и Андрей Жданов. Команда «ЭМЭ»

Андрей Щербинов и Андрей Жданов. Команда «ЭМЭ»

Вторая лига корпоративного чемпионата Москвы по боулингу значительно превзошла по численности первую. На дорожки вышли шесть спортивных коллективов. Победителем первого турнира сезона стала команда «ЭМЭ», представляющая корпорацию «Энергомашэкспорт».

Игра у призеров заладилась с самого первого блока. Неожиданно для себя, для соратников по команде и для конкурентов, Андрей Алексеев откатал по первому блоку плюсовую серию. Во второй паре его прорыв поддержал Андрей Жданов, который в итоге оказался автором лучшего мужского результата турнира в одной игре — 225 очков.

Общий итог команды «ЭМЭ» — 173,94. Эта цифра на 102 очка опережает результат ближайших преследователей. Конечно, команда рада отличному старту, только напряженно думает — как теперь играть в первой лиге? Да, с таким результатом в первую лигу прямая дорога, но на призы в первой лиге таких цифр может не хватить. Пожелаем команде удачи и поиска творческого решения проблемы.

Команда «ICS» заработала серебро. Отличные серии показали участники первой пары — Сергей Криволапов и Юрий Косарев. Зато, во второй паре Любовь Леонова выиграла золотую медаль за лучший женский результат турнира. Правда, как призналась сама спортсменка, сделать это было не трудно — конкурентов не было.

Целых три команды сражались за бронзу: «АнтиВирус», «Газпром Информ» и «Атлантос». На 14 кегель опередить соперников смогли боулеры «АнтиВируса» (вторая команда «Лаборатории Касперского»). Лучшая серия в команде у Сергея Панфиленко.

В команде «Газпром Информ» сильнейшим игроком команды стал Евгений Хазанов. Ему даже удалось опередить капитана Юрия Евликова, который, обычно, никого не подпускает к лидирующей позиции. Серия Евгения оказалась ровно 185,00.

Еще лучше серия у Алексея Телятникова из команды «Атлантос» (компания «СРМ»). 192,00 и это лучшая серия турнира. За нее Алексей получил золотую медаль. Но, сама команда заняла только пятое место, отстав от того же «Газпром Информа» на 41 кеглю.

Не обошлось на турнире без дебютов. Сергей Волков в межсезонье не только успел поменять место работы, но и собрать новую команду по боулингу. На дорожках мы увидели коллектив «OFT», представляющий «OFT Group». Конечно, ждать высоких результатов от новичков не было смысла, хотя отдадим должное — ребята готовились и уже на первый турнир пришли со своими шарами для боулинга. Полагаем, что в следующем месяце они уже могут появиться в своих ботинках — это действительно удобно и гораздо лучше выдаваемых на прокат. Ну, не будем загадывать, а просто пожелаем удачи.

Кстати, настоящий мастер-класс показала соседняя дорога. Там играла отборочный тур на чемпионат Bowlclub Team команда «BBA University». Это было море страйков и средний результат 207,25. Конечно, команда сразу заработала себе место в первой лиге.

Еще раз поздравляем команды корпоративного Чемпионата со стартом. Ждем от вас новых рекордов, страйков, отличного настроения. До встречи на дорожках.

Фоторепортаж Результаты Корпоративный Чемпионат в Facebook ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий