Четвертая лига заметно прибавляет в весе

Игорь Василенко, Валерий Петушков, Александра Синикова, Владимир Русаков. Команда «X Strike»

Игорь Василенко, Валерий Петушков, Александра Синикова, Владимир Русаков. Команда «X Strike»

Практически уже не возникает вопрос — будет ли играть четвертая лига? Четвертая лига теперь играет каждый месяц. Конечно, это не совсем заслуга команд именно четвертой лиги — это новые спортивные коллективы вливаются в наши шарокатные ряды.

Команда «X Strike» полностью оправдала свою стартовую позицию. Она осталась в лидерах по сбиванию кегель и взяла январский кубок четвертой лиги Bowlclub Team. Единственная команда, чей средний результат перевалил за отметку 150 очков. Именно в этой команде получился самый маленький разброс по сериям игроков. Все остальные коллективы откатали выше, чем «X Strike» в максимуме и ниже, чем «X Strike» в минимуме.

В последнем блоке игр на вторую строчку турнирной таблицы взлетел «Салат из огурцов». Андрей Воротынцев и Михаил Тверитнев усилили давление на кегли и они прятались от боулеров в рассыпную. До 150 по среднему не хватило всего 10 кегель. Теперь у еды в коллекции два серебра и одна бронза за сезон.

Проездом с запада на восток турнир четвертой лиги посетила команда «COW-BOYS». Половина команды теперь живет в Братиславе и как раз решила съездить в Новую Зеландию, заскочив в Москву. Заехали удачно — за бронзой!

Надо сказать, что в этот раз все команды уехали домой с медалями. Команд было пять, а призовых мест три, но помог индивидуальный зачет. Всё началось как раз с «COW-BOYS». К своей бронзе они добавили золото Ивана Щукова за лучший результат в одной игре: 216 очков. Он его выбил, как только вышел на дорожку в первой паре.

Мария Алесенко, команда «ДюжинаX»

Мария Алесенко, команда «ДюжинаX»

В команде «ДюжинаX» медаль досталась Марии Алесенко. Конечно, за лучший женский — 170 очков. А так команда боролась за бронзу и даже была в тройке по ходу развития событий, но на финише оказалась четвертой, проиграв 22 кегли.

Что касается моего личного участия в январских турнирах, то благодаря команде «Кометы» все же удалось поиграть в боулинг. Вот родную «41 спец» пришлось пустить в бой так — некому было судить вторую лигу. У четвертой проблем с судейством не было и можно было заняться сбиванием кегель. Сделал всё, что мог. Кстати, да — по ощущениям намазка дорог отличалась. Если закинуть правее, за вторую стрелку, то шар не возвращался.

Хотя это не помешало добыть для «Комет» золото за лучшую серию турнира. Вот порадовал себя бонусом от Шурупинга. Буду собирать на что-нибудь из ассортимента Wera. Очень мне нравятся их отверточки и ключики с трещоткой типа Joker или Zyklop. А еще удалось сорвать аж два раза аплодисменты зала: за сбитый 2-7-10 и на бис 2-10.

В феврале четвертая лига обещает быть еще более горячей. 8 команд теоретически, а уж сколько доедет — посмотрим. Турнир планируется на 28 февраля. Рассказываю, кто не услышал — в самом боулинге талоны на выезд по 50 рублей! Не берите за 100 на шлагбауме, говорите «оформлю выезд в боулинге!» В остальном удачи и отличного настроения. Увидимся на дорожках.

Фоторепортаж Результаты Bowlclub Team в Facebook 4 лига ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий