Золото МФСБ и 19 кегель до рекорда

Никита Кошелев, команда «МФСБ»

Никита Кошелев, команда «МФСБ»

Команды первой лиги Bowlclub Team практически не встретили сложностей с тем, что выдает машинка для намазки дорожек. Единственное, на что обратили внимание — некоторые дорожки очень сильно отличались друг от друга. Вообще, сам процесс намазки был сложный и как раз определил это различие — на некоторых дорогах машину пришлось запускать несколько раз, т.к. с первого раза она останавливалась, не завершив полный цикл подготовки.

На этом фоне впечатляюще выглядит выступление Никиты Кошелева из команды «МФСБ». Второй турнир подряд Никита останавливается в 1й кегле от специального приза фирмы Шурупинг (шуруповёрта Festool CXS), выбивая 299 очков. Но не забывает выиграть сразу две медали индивидуального зачета. Серия при этом набирается выше 1000 по четырем. В феврале ему удалось улучшить результат с 1004 до 1010.

Команда «МФСБ» на этот раз активней поддерживала своего лидера и смогла выиграть февральский турнир. Кстати, всего 19 кегель оставалось до рекорда сезона, который пока принадлежит команде «Альянс» (3743 очка). «Альянсу» на февральском выступлении пришлось трудно — в первой половине они держали плюс, но его не хватало на призовую тройку. Только в последнем блоке, буквально перед финишем, команде удалось зацепиться за бронзу. С другой стороны, такого метала у команды еще не было в коллекции текущего сезона.

Анна Кисляк, команда «BBA University»

Анна Кисляк, команда «BBA University»

Не обманули ожидание болельщиков и дебютанты. Команда «BBA University» осталась третьей в общей таблице уже по результатам двух выступлений, но вот медали не выиграла — финишировала четвертой. Медальным достижением может похвастаться только Анна Кисляк, выбившая лучший женский результат турнира в одной игре — 268 очков.

А серебром могут похвастаться другие дебютанты — команда «Альянс Beauty». На боевом турнире они смогли сыграть лучше, чем на отборочном. Серебро первой лиги в феврале ценилось на уровне 212,50. Кстати, старшим товарищам из «Альянса» не хватило всего 5 кегель до этой планки.

Вообще первая лига плавно превращается в полноценный филиал Брансвик Боулинг Академии — из 8 команд 4 имеют прямое отношение к СК «Альянс» и BBA. А еще есть тенденция к увеличению этого показателя — две команды пока играют во второй лиге, еще две в третьей и академики грозятся прислать один коллектив на отбор.

Старожилам становится тяжело бороться с таким напором. «Клуб глухих боулеров» уже на вылете во вторую лигу, «Клуб Глухих Боулеров 2» пока продолжает борьбу за медали, уверенно выходит в плюс, но на медали этого позитива не всегда хватает.

Единственная команда из серии BBA, которая постоянно оглядывается на дверь из первой лиги — это «2+2». Странно, на февральском турнире не было главного идеолога по выходу «2+2» из первой лиги, Дмитрия Моисеева, но команда, вместо набора очков, стала их терять, приблизив сокровенную мечту Дмитрия.

Самая сложная борьба с кеглями получилась у команды «Лимитированная эдиция». Только девятисотая серия от Алены Коробковой помогла боулерам «Лимитированной эдиции» удержать планку 190 и не выйти за рамки приличия самой сильной лиги чемпионата.

Олег Кошелев, команда «МФСБ»

Олег Кошелев, команда «МФСБ»

Кардинальных изменений в результатах февральский тур не принес и все отыгравшие команды сохранили свои места в ТОП10 Bowlclub Team. Команды первой лиги поздравляем с завершением зимней части выступлений и желаем солнечного, рекордного, азартного, победного этапа весеннего. Сейчас в это трудно поверить, но уже совсем скоро — ручьи, птички, зеленые листочки и новая, не побоюсь этого слова, травка. А весеннее настроение и хорошие страйки удачно сочетаются.  Ждем на дорожках в марте!

PS Новогодняя чехарда закончилась и мы благополучно смогли отдать Олегу Кошелеву его приз, который он выиграл в ноябре. Кстати, шуруповёрты в Шурупинге еще есть, также как и шансы выбить 300 у каждого боулера Bowlclub Team. Удачного вам совмещения этих двух приятных моментов!

Фоторепортаж Результаты Командник в Facebook Первая лига ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий