Салют победителям!

Даниил Иванов, Станислав Солдатенко, Артем Харьков, Илья Булавин. Команда «BBA-Salut»

Даниил Иванов, Станислав Солдатенко, Артем Харьков, Илья Булавин. Команда «BBA-Salut»

Вторая лига Bowlclub Team показала интересную игру и чуть не перепутала все карты по раскладу на март.  Если раньше разрыв между первой и второй лигой был очевиден, то теперь граница стирается. По результатам февральского тура команды «BBA-Salut», «U-SOFT» и «ФСИМО» заполнили свободное пространство в промежутке от 198 до 192 и вплотную подошли к стенам вышки.

К новому составу «ФСИМО» мы уже немного привыкли. Правда, в этом месяце их рост в общей таблице был больше обеспечен отколом самой слабой, октябрьской, игры. Но надо отдать должное капитану — его серии текущего сезона весьма отличного уровня — в феврале Алексей Дрожбин оказался вторым. Сама февральская игра «ФСИМО» получилась только на пятое место со средним 190,56.

Более удачная картина у команды «U-SOFT». Они пропустили январь и откатали с результатом, который кегля в кеглю напоминает декабрьский турнир! 199,13 очков. Только в декабре «U-SOFT» играли в первой лиге и это было 7 место, а в феврале во второй и место уже призовое — на бронзу.

Артем Харьков, команда «BBA-Salut»

Артем Харьков, команда «BBA-Salut»

Отдельно стоит рассказать про «BBA-Salut». Долго команда раскачивалась для старта — несколько месяцев рыбалок, работы и отдыха. На дорожках мы их увидели только в прошлом месяце, ну и сыграли они тогда без особых яркостей. Для февраля команда приготовила сюрприз — в составе отыграл Артем Харьков. Вот Артема мы не видели на Bowlclub Team с 2009 года, когда он еще был младшим школьником. Результат получился солидный — 914 очков и звание сильнейшего игрока турнира.

Команда «BBA-Salut» не растерялась и поддержала молодого перспективного боулера. Они заняли первое место, выиграв февральский кубок второй лиги. Поздравляем команду с первой победой, Салют команде! Да, в таком контексте название команды заиграло в полную силу и свои традиционные шутки на этот счет мы забудем ради такого торжественного случая — налили по полной, молодцы.

Так уж получается, что в этом репортаже мы не ведем рассказ с самой вершины, опускаясь к концу повествования в темные подвалы. Пусть будет — для разнообразия.

Николай Курдин, команда «Rock'n'Bowl»

Николай Курдин, команда «Rock’n’Bowl»

На втором месте команда «Rock’n’Bowl», засидевшаяся и заскучавшая в первой лиге без медалей. Вот как переехали в наш санаторий «Вторая лига», так сразу крылья и расправили. Сразу плюсовая серия и серебро на шею. Молодцы, хороший продуктивный отдых крайне полезен для здоровья. Особенно постарался Николай Курдин. Конечно, это не шуруповёрт от Шурупинга, но 279 как лучшая игра турнира тоже неплохо. Интересной получилась следующая партия. Вообще вся серия у Николая отлично складывалась, но после кучи страйков в третьей игре, дорожка как бы истощила свою урожайность и стала выдавать сплиты.

Оно того стоило — из двух сплитов 7-10 Николай один добил! Да, это произошло впервые в его боулерской карьере. Такое запоминается навсегда. Получить спеер из безнадежной ситуации очень круто. Конечно, более сильные ощущения бывают после 300, но добивка 7-10, наверное, сразу после этого ранжируется.

В целом все вкусности турнира мы рассказали, места остальных команд можно глянуть по ссылке внизу. Отметим только, что в феврале дебютировала (уже в боевом варианте). Команда «B-69». Состав винтажный и ветераны боулинга вряд ли его отгадают. Капитанствует там Александр Абысов, который сменил флаг СК «Энергия», на старинный боулерский герб. Ход интересный, посмотрим, какое будет продолжение этой истории и всячески желаем удачи в этом начинании.

Еще сделаем пару заметок. В составе команды «СТО ПУДОВ» дебютировал Юрий Барацевич. Человек энергичный и реализовавший уже несколько хороших проектов в сфере боулинга. Сейчас он тоже занят таким проектом — игра хаусболами через интернет с боулерами из разных городов. Т.е. вы приходите к себе в клуб, встаете на дорожку, на вас смотрят web-камеры, а где-нибудь за сотню или тысячу километров располагаются ваши оппоненты и вы играете друг против друга. Кстати, не просто так — на призовые деньги, который проигравший зачисляет на сотовый номер победителя. Тема интересная, вот и собираются каждый раз вокруг Юрия любопытные игроки, чтобы узнать самые свежие новости. Ну, а нам приятно, что ветеран любительского боулинга и в прошлом капитан одной из Чемпионских команд Bowlclub Team’а заглянул к нам в гости.

Михаил Потапов, команда «TW»

Михаил Потапов, команда «TW»

Кстати, имела продолжение и еще одна ветеранская история. Михаил Потапов, который в декабре вернулся в «большой спорт», выйдя на замену в команду «Кометы», теперь обосновался в команде «TW» — ну право же не выбрасывать свежекупленные тапки! «TW» для него не просто команда, а прям как семья. В общем — всё здорово и желаем удачи. Кстати, Михаил сказал, что от его пальцев пострадали все мультиспортовские хаусболы (ну или наоборот), поэтому он думает всерьез засверлиться уже к следующему турниру.

Это были все новости по второй лиге. Теперь ждем когда отыграют свою серию корпоративщики и вернемся к Bowlclub Team в конце февраля, на играх третьей и четвертой лиги. Командам сохранять бодрость духа и врожденную склонность к рекордам. До встречи на дорожках.

Вероника Кукояка, команда «ABBA»

Вероника Кукояка, команда «ABBA»

PS Совсем забыл! Это были не все новости. Из репортажа совсем непонятно — а был ли лучший женский результат турнира? Конечно, он был.

Уже второй турнир подряд эту номинацию держит в своих руках Вероника Кукояка из команды «ABBA». Каждый раз она делает это все лучше и лучше. Так январские 209 пришлось делить с конкурентами, а февральский 221 был уже единственный и неповторимый. Поздравляем Веронику с отличными результатами и приносим свои извинения за разгильдяйство и безалаберность автора при сооружении данного репортажа. Автор немедленно был сослан в лес, где ему и место (к турниру обещал вернуться).

А вообще команда «ABBA» показывает отличный пример — после каждого турнира, вне зависимости от занятого места, вся команда дружно приходит на награждение, чтобы поддержать своих коллег. А капитан команды не оставляет надежду увидеть ту самую птичку, которая вылетает из объектива. Он даже прикрывает глаза от яркой вспышки в момент нажатия фотокнопки, но птичка такая маленькая, что каждый раз улетает незамеченной …

Александр Кукояка, Юлия Афанасьева, Вероника Кукояка, Владимир Печенин. Команда «ABBA»

Александр Кукояка, Юлия Афанасьева, Вероника Кукояка, Владимир Печенин. Команда «ABBA»

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook Вторая лига ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий