«U-SOFT» держит тренд

Алексей Сергеев, Михаил Попов. Команда «U-SOFT»

Алексей Сергеев, Михаил Попов. Команда «U-SOFT»

Первая лига корпоративного Чемпионата Москвы по боулингу заметно прибавила в весе. На дорожки вышли семь спортивных коллективов. Команда «U-SOFT» подтвердила свои лидерские амбиции на этот сезон и второй раз подряд одержала победу.

Многие игроки отметили особую сухость дорожек, хотя это не помешало шести боулерам откатать в плюс, «U-SOFT» улучшить свой средний результат по сравнению с февралем, да и половина спортсменов хотя бы раз выбила больше двухсот в одной игре.

И все же сложности на дорожках были заметны. Так действующие Чемпионы, команда «Внешэкономбанк», не смогли войти в призовую тройку и финишировали четвертыми. Правда, до медалей не хватило всего 13 кегель.

Тяжелая игра получилась и у лидера рейтинга прошлого сезона Ильи Красицкого (команда «ЕЖИ», ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»). Он едва смог вывести свою серию в плюс. Единственное, что удалось сделать — Илья, в паре с Александром Федорцом, смогли поднять свою команду из подвала турнирной таблицы к бронзовым медалям.

Екатерина Зверева, команда «X5»

Екатерина Зверева, команда «X5»

Благоприятно сказался отпуск для команды «X5» (компания X5 Retail Group). Надо сказать, отпуск они растянули максимально, вплоть до старта. Поэтому играть первой паре пришлось практически без разминки. Екатерина Зверева разминалась в первой игре и едва вышла из 100, но потом наверстала упущенное и даже заработала медаль за лучший женский результат турнира — 254 очка. Конечно, конкурентов у Екатерины не было, но цифра высокая и медали более чем достойна.

В итоге команда «X5» выиграла серебро. Поддержку в виде плюсовой серии коллективу оказал Александр Попов. До первого места команде было далеко — почти 300 кегель, а вот ближайших преследователей обогнали на 19.

Не суждено было сбыться мечте команды «ЭМЭ» (ООО «Корпорация Энергомашэкспорт») вернуться во вторую лигу. Очередная плюсовая серия от Андрея Жданова и «ЭМЭ» в пятерке сильнейших команд Чемпионата. Общий вес в турнирной таблице — ровно 2800 очков. Получается, что до призовой тройки гораздо ближе, чем до второй лиги.

Команда «Лаборанты Касперского» похоже готова поменять местами первый и второй состав. Того и глядишь, что из второй лиги нагрянет в гости «АнтиВирус». Отпуска и неожиданные больничные не способствовали формированию состава команды. В результате шестое место, шаткое положение на границе лиг и средний 162,06.

Команда «Microsoft» тоже вышла после отпуска, но повторить успех команды «X5» не удалось. Очень может быть, что весну они встретят во второй лиге. В целом там хорошо — солнце, настроение и медали.

Пока не спешат возвращаться в строй «Райффайзен» и «Символ-Автоматика», но мы не теряем надежды увидеть их атаку на кегли.

Следующая неделя будет отдана во власть второй лиги. Команд там не убавилось, а возможно, что и дебютантов увидим. Только после турнира второй лиги можно будет окончательно посмотреть расклад на март. Командам желаем удачи, весеннего настроения и до встречи на дорожках.

Фоторепортаж Результаты Чемпионат в Facebook ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий