Первая лига устроила массовый поход за 1000

Никита Кузнецов, Роман и Сергей Старченковы, Олег Сазонов. Команда «Альянс»

Никита Кузнецов, Роман и Сергей Старченковы, Олег Сазонов. Команда «Альянс»

Буйство результатов в первой лиге продолжает будоражить воображение. Редкая команда не выходит за 200. Теперь минусовой результат в первой лиге Bowlclub Team — большая редкость. Здесь практически каждый игрок штурмует высоту 300, складывая в копилку команды хороший плюс.

Апрельская первая лига порадовала нас индивидуальными сериями за 1000. Таких серий случилось три. Самая сильная у Сергея Старченкова из команды «Альянс». Он выбил 1010 очков. Далее следуют Алексей Дрожбин (команда «Клуб Глухих Боулеров 2») и Алена Коробкова (команда «B-69 Storm») у них разница в одну кеглю — 1005 и 1004. Вот такой получился «Клуб 250». Серии, конечно, помогли своим командам. Как раз все эти спортивные коллективы оказались в призах.

Первое место у команды «Альянс». Чуть было не побили свой собственный рекорд по лучшей серии сезона. Это уже пятая победа «Альянса» за сезон. Каждое выступление команды приносит медали. Собрана вся коллекция — к огромному количеству золота игроки успели добавить 2 комплекта серебра и один комплект бронзы. С такими успехами команда «Альянс» прочно удерживает лидерство в рейтинге. Молодцы.

На втором месте команда «Клуб Глухих Боулеров 2». Это лучшее выступление команды за сезон с какой бы стороны мы не смотрели. Первое серебро и рекорд для команды по очкам — 225,44. К таким высотам приблизить команду помогла вторая пара участников — Алексей Дрожбин и Николай Шершаков. Они соревновались между собой — кто первый выбьет 300. Правда, идеальной игры не получилось, но Алексей унес с поля боя свою первую тысячу, а Николай получил медаль за лучший результат турнира в одной игре — 287 очков.

Третье место совсем новое. С первым боевым успехом поздравляем дебютантов — команду «B-69 Storm». Да, команда была заметна еще на отборе, когда Олег Козырев сделал 300 и тысячную серию. Кстати, на награждении первой лиги мы как раз вручили ему шуруповерт Festool CXS от нашего партнера магазина Шурупинг. В борьбе за бронзу Олег Николаевич тоже поучаствовал хорошим плюсом, но фаворитом была Алена Коробкова. Кроме тысячной серии она забрала медаль за лучший женский результат турнира — 269.

Девять кегель отделили от призового пула команду «МФСБ». Хорошим плюсом отметился Никита Кошелев, его средний результат составил 241 ровно. Максим Окороков и Олег Кошелев играли в разных парах, но серии получились одинаковые — кегля в кеглю по 817 очков. Эта серия оказалась самой популярной на турнире — столько же откатал и Константин Фирсанов из команды «B-69 Storm».

Такое обилие плюса очень плотно заполнило турнирную таблицу. Еще минус 11 кегель и мы уже на пятом месте. Точнее не мы, а команда «COMMUNалка». «COMMUNалка» была в отпуске целых два месяца и появилась в интересном составе. В команде дебютировал Геннадий Сидоров. Он теперь играет с двух рук и на Bowlclub Team тестирует свою новую технику в боевых условиях. Да, серия получилась плюсовая, но главной ударной силой «COMMUNалки» стал Александр Ильин. Он штурмовал высоту 300 и чуть было не вошел четвертым в «Клуб 250». Остался за бортом практически случайно — не хватило всего двух кегель.

Интересным составом отметилась и команда «Альянс Beauty». Завидное место Никиты Кузнецова занял Сергей Исаев, а Никиту отправили в головняк добывать золото. Свою лучшую серию сезона показала Ксения Истомина — 924. В команде играла и Маша Буланова — самый результативный игрок Юношеской сборной России на Чемпионате Европы этого года. Она чуть ли не с самолета приехала на турнир. Самолет прилетел из Вены и Маша привезла домой те самые четыре медали. Перед стартом турнира мы успели поздравить нашу сборную с обильным урожаем — лучшим в истории российского боулинга, все поддержали ребят шквалом аплодисментов.

«BBA-Salut» похоже ставит рекорд по самой стабильной серии. За три турнира они три раза откатали 208: 3334, 3337, 3330. В ближайшее время будем ждать пополнение коллекции, еще много свободных вариантов: 3331, 3332, 3333, 3335, 3336, 3338 и 3339 — до конца сезона должно хватить. Лидером команды стал Артем Харьков — 916. Команда на седьмом месте.

Похожую стабильность, но не с такой кучностью, показывают недавние дебютанты из команды «4DRIVE». Они на 8 месте. На девятом — «BBA University». Что-то не сложилось в этот раз. Поставили своего рода рекорд первой лиги — в команде нет ни одной плюсовой серии. Но откатали слажено — в группе 190 и до плюса можно дотянуться даже пальцем.

Апрельская лига получилась полной. На десятом месте команда «Лимитированная эдиция». Жаль, что коллективу не удалось поддержать спортивный прорыв Татьяны Степановой — 241,25. Это ее лучшая серия на Bowlclub Team.

На этой высокой ноте мы говорим: «До встречи!» Правда, в этот раз она скорой не будет — первая лига стартует только после майских праздников. По расчетам это произойдет 14 мая. Ждем с новыми рекордами!

Фоторепортаж Результаты Командник в Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий