Вторая в плюсе, по крайней мере — призеры

Мария Белянина, Дмитрий Моисеев. Команда «2+2»

Мария Белянина, Дмитрий Моисеев. Команда «2+2»

Вторая лига второй месяц подряд держит планку призовой тройки в плюсовой зоне. Очень удачно смогли зайти во вторую команды «2+2» и «Клуб глухих боулеров». Единственной командой, которой удалось держаться на одном уровне с этим десантом, стал спортивный коллектив «B-69». Впрочем, они тоже недавние дебютанты и если быстро нарастят результаты, то уйдут в первую.

Тенденция плюсового прессинга сохранится и даже усилится — сегодня отборочный турнир играет команда «ЦСКА», а на следующей неделе еще одна команда, претендующая на вторую лигу. Но, вернемся к турниру.

Первое место со средним 208 заняла команда «2+2». Это был триумф женской половины команды, хотя и мужчины откатали неплохо. Фаворитом стала Мария Белянина. Весь сезон она играет по синусоиде — один месяц плюс, другой минус. В апреле случился очередной пик и Маша взяла новый максимум — 217,50. В команде это оказалась лучшая серия и сам кубок попал в коллекцию Марии. Виктория Беленко тоже показала свою лучшую серию сезона, отыграв ровно 212 по среднему. Молодцы девочки, тренера могут гордиться.

На втором месте команда «B-69». Дебютанты продолжают наращивать средний и второй месяц подряд разгуливают в медалях. Коллекция становится разнообразней — в марте комплект бронзы, теперь и серебро подоспело. Самым сильным оказался тренер. Александр Абысов вдохновился поездкой на Юношеский Чемпионат Европы. Да, там было здорово. В общем, во второй лиге он порвал всех, за что получил индивидуальное золото. Серия составила 948 очков.

Бронзовые медали у команды «Клуб глухих боулеров». Тяжело складывается сезон у постоянного участника первой лиги — новая техника, плотный турнирный график. Однозначно нужна хорошая перезарядка. Именно таким благим местом может стать вторая лига. Здесь тоже отлично постаралась женская половина команды — Надежда Кораблинова и Ольга Лотина. У Нади серия вообще почти чемпионская — не дотянула всего 4 кегли. Зато ей досталась медаль за лучший женский результат — 258.

Алексей Сергеев, команда «U-SOFT»

Алексей Сергеев, команда «U-SOFT»

Жаль только, что практически все старожилы остались за бортом при очень даже неплохой игре. Так команда «U-SOFT» финишировала четвертой, недобрав 20 кегель до плюса и 25 кегель до Олимпа. Утешением стала золотая медаль и 200 бонусов от Шурупинга, которые смог урвать (см. фото) капитан Алексей Сергеев. Это приз за лучший результат в одной игре — 265.

А еще на Чемпионате появилась новая соперничающая пара — «Кобры» и «N.E. Кобры» выясняют кто сильнее. Обе команды попали во вторую лигу. В этот раз сильнее оказались «старые» кобры. Хотя удача в боулинге вещь не постоянная и в мае «новые» кобры могут взять реванш. Разница в результатах составила 144 очка. Команды заняли соответственно 5 и 6 места.

Фундамент турнирной таблицы сформировали команды, не взявшие рубеж в 3000 очков: «Rock’n’Bowl», «BIG FOUR» и «TW». Рекорд поставила «TW», оказавшись на девятом месте с двумя плюсовыми сериями.

Вторая лига продолжает оберегать свои границы средним 190. Впереди майские праздники. Это значит, что увидимся позже обычного. Ждем команды с весенним загаром и задором. Надеемся, что это основа для новых рекордов. До встречи на дорожках!

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий