ЮЧЕ 2013: индивидуальный зачет (часть четвертая)

Игорь Филиппов

Игорь Филиппов

Первыми индивидуальный зачет играли юноши.  Лучше всех с задачей тренеров удалось справиться Игорю Филиппову. Окончательно акклиматизировавшись, он показал свою лучшую серию на турнире – 1257 кегель. В своем скваде Игорь финишировал пятым. Это позволило максимально близко подойти к черте ката для прохода в мастер-финал. Оставалось только ждать как сыграют другие игроки и позволят ли они Игорю пробиться в финал.

Накануне перед финальным блоком ряды болельщиков пополнились еще раз. Роман Трояновский не смог усидеть перед экраном монитора в Москве и приехал очно поддержать сына и российскую команду. Несмотря на новые силы в рядах болельщиков, лидер нашей мужской сборной Егор Трояновский сыграл с результатом 1192 кегли в индивидуальном зачете. К сожалению, это не позволило удержаться в восьмерке лидеров квалификации мастер-финала. Егор занял десятое место в итоговой таблице квалификации.

Игорю Филиппову не хватило всего 15 кегель до ката и он закончил выступление на 28 строчке турнирной таблицы. Проход в 24 составил 3628 кегель (201,56), но этот небольшой плюс не смогли набрать за 18 игр турнира и другие участники нашей команды — Влад Сметанин и Дмитрий Данилин. Они  заняли 49 и 69 позиции соответственно. Таким образом, в пятницу большинство боулеров нашей мужской команды закончило выступление на Юношеском Чемпионате Европы 2013 и ряды болельщиков стали еще больше.

Мария Буланова и Ксения Куликова играли в первой группе. Они старались как могли. Может быть сказалось напряжение и ответственность перед последним блоком, но Маша сыграла свою лучшую игру на турнире (277 очков) и буквально через игру – свой худший результат турнира (169 очков). Несмотря на контраст, получился лучший турнирный блок Марии — 1329 (221,5). Удалось сделать заявку на второе место в индивидуальном зачете.

У Ксении игра не заладилась и соперницы выдавили ее из списка 24 финалистов мастер-финала. Теперь девушкам оставалось ждать, как сыграют оставшиеся участники в заключительном скваде. Для Марии это были ожидания еще одной медали, а для Ксении – ожидание, предоставят ли конкурентки возможность поиграть в мастер-финале.

Мария Буланова и Сергей Старченков

Мария Буланова и Сергей Старченков

Зачет All-events тогда особо никто не считал, так как виртуальное третье место Марии Булановой в этом зачете было очень шатким, а соперницы из второго сквада сильными. С учетом того, что до Маши никто из российских игроков за всю историю не получал медалей этого зачета, то и в этот раз шансы на успех в all-events оценивались как призрачные.

После обеда в бой вступили Полина Харламова и Варвара Коробкова. Задача минимум для Вари – удержаться в топ-24, для Полины – прибавить, чтобы войти в топ-24 мастер-финала. Задача максимум для обеих девушек – квалифицироваться в финал индивидуального зачета.

Такое впечатление, что Поля играла под копирку Маши. В блоке был показан лучший результат квалификации по 18 играм – 257, а четвертая игра, сыграна как у Марии — 169 кегель. Итог – 10-е место в индивидуальном зачете и 24 позиция в мастер-финале. Вообще, Полина показала бойцовский характер на этом, первом для себя Юношеском Чемпионате Европы. Опыт поездок на детский евротур (Y.E.T.) дал о себе знать и Полина собиралась в нужные моменты, показывая тот результат, который был необходим для достижения целей команды.

По завершении дня нас ждал сюрприз. Мало того, что со второй строчки квалификации индивидуального зачета Марию Буланову никто не  подвинул, так еще и в зачете all-events она осталась третьей. Это была первая в истории медаль российской сборной на международных соревнованиях в этом зачете!

Мария Буланова

Мария Буланова

Таким образом, последний день квалификационных соревнований принес нашей сборной еще две медали — одну бронзу и медаль, достоинство которой должно было определиться в финальных играх индивидуального зачета. Все очень надеялись, что Мария Буланова сможет сломать невезение России и привезти первое золото. К сожалению, в полуфинальном матче она уступила англичанке, неоднократному победителю Чемпионата Европы – Ханне Фрост. Это был третий личный стык Россия-Англия на этом турнире и болельщики уже шутили, что у девушек на этом первенстве русские с англичанами выясняют кто сильнее. Сильнее, в итоге, оказалась неприметная ирландская девушка, но об этом чуть позже.

 

Все результаты Юношеского Чемпионата Европы 2013.

Максим Буланов
фото автора с турниров

продолжение следует …

Юношеский Чемпионат Европы по боулингу 2013 (часть первая)
ЮЧЕ 2013: первые медали (часть вторая)
ЮЧЕ 2013: командный зачет (часть третья)
ЮЧЕ 2013: индивидуальный зачет (часть четвертая)
ЮЧЕ 2013: мастер-финал (часть пятая)

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий