Сто пудов на первое место

Дмитрий Пудов, Игорь Понамарев. Команда «СТО ПУДОВ»

Дмитрий Пудов, Игорь Понамарев. Команда «СТО ПУДОВ»

Третья лига собралась в мощнейшем составе. На дорожки вышли девять команд. Все команды имели отличный страйковый потенциал. Это к тому, что в декабре третья лига уже собиралась на 9 команд, но тогдашний разброс результатов был огромен. Апрельская третья лига играла строго в диапазоне 20 очков по среднему — от 172 до 192.

Как непосредственный участник боевых событий скажу — играть было непросто. Дело даже не в кондиции или технике, а в поиске волны и настройке себя. Многие не смогли сыграть свою игру, хотя были и приятные исключения. На 36 человек получилось 8 плюсовых серий. За 900 никто не вышел.

Александр Брауде, команда «СТО ПУДОВ»

Александр Брауде, команда «СТО ПУДОВ»

Лидером индивидуальной гонки стал Александр Брауде. Его участие подтвердилось только в турнирный день. Играл он за команду «СТО ПУДОВ», т.к. не смог выйти на дорожки в составе «COMMUNалки». Серия получилась на 894 с пиком 257. Оба результата были отмечены медалями как лучшие на турнире.

Легионера поддержал капитан Дмитрий Пудов. Серии 840 хватило, чтобы «СТО ПУДОВ» отбили апрельский кубок у конкурентов. Это первое попадание команды за сезон в третью лигу и оно оказалось результативным.

На втором месте команда «SQUADRA». Игроки команды отметили дружескую атмосферу третьей лиги и здоровую конкуренцию, без намеков на «спортивную злость». Позитивный настрой помог команде взять серию 188,25. Это не лучшие показатели команды за сезон, но они позволили второй месяц подряд оказаться в медалях в третьей лиге. В коллекцию к мартовскому золоту игроки добавили серебро.

Марина Катанская, команда «SQUADRA»

Марина Катанская, команда «SQUADRA»

Лидером команды «SQUADRA» является Марина Катанская. В этом сезоне у Марины было всего четыре выступления, но каждый раз она ведет за собой весь спортивный коллектив. Третий месяц подряд, в качестве приятного дополнения к хорошей серии, Марина завоевывает золотую медаль в номинации лучшая женская игра турнира. Апрель не стал исключением. Результат 223 был отмечен наградой и, конечно, бонусами от Шурупинга, которые Марина на что-то собирает. Какой задумала Марина получить приз пока остается загадкой, но мы у нее спросим в следующий раз.

Бронзовые медали достались команде «FOX». Похоже, что команда сама не ожидала занять третье место. Награждения дождался только Игорь Литвинов, вот ему и достались все четыре медали. Кстати, до серебра не дотянули всего 13 кегель, а по очкам получилась красивая цифра 2999. Игорь внес хороший вклад в общий результат команды, но лидером стала Анна Соколова.

Семнадцать кегель отрезали команду «ABBA» от тройки призеров. Конкурентов спасло только чудо. Александр Кукояка хорошо откатал первую партию, но потом что-то пошло не так. Зато, Юлия Афанасьева нашла все свои потеряшки предыдущих турниров — нашелся и шарфик, и сумка с нужными для боулинга аксессуарами. Может это и вдохновило Юлию стать лидером команды и сыграть плюс.

Команда «41 спец» на пятом месте. Хотя был отличный шанс на прорыв. Свою лучшую серию сезона показал Александр Кречков — 853. Даже были моменты, когда он сам себе чуть было не вручил шуруповерт. Не подвел и легионер. На замену Стаса Игнатова мы пригласили Антона Соловьева. Антон откатал 823. В общем, с двумя плюсовыми сериями мы на пятом месте. Правда, я забыл сказать про турнир Алексею Цыганкову, но у него офис в Лужниках и он быстро приехал. Получается, что виноват капитан — лишил команду медалей, не дал возможности всей команде настроиться на турнир, каюсь.

Команда «Strobe Balls» на шестом месте. Именно этот коллектив смог последним на апрельском турнире третьей лиги перескочить отметку 180. Выступали в своем классическом составе этого сезона.

Роковое стечение обстоятельств замуровало в фундамент турнирной таблицы все команды, название которых начинается на английскую букву «B»: «BBA ZIG ZAG», «BBA Авангард» и «BMF». Они финишировали с результатами в зоне 170. Кстати, «BMF» перебили наш рекорд (команды «41 спец») — с двумя плюсовыми сериями они заняли девятое место. Серии были 886 и 813. Авторы Руслан Окрут и Андрей Жданов. Руслану для лучшей серии турнира не хватило хороших бросков в завершающем фрейме.

На этом мы завершаем рассказ об апрельской баталии. Командам третьей лиги желаем с пользой провести весенние каникулы, хорошо отдохнуть, набраться сил для новых рекордов и ждем на дорожках после майских праздников.

Фоторепортаж Результаты Bowlclub Team в Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий