Шторм накрыл первую лигу

Константин Фирсанов, Сергей Андреев, Олег Козырев, Заряна Ефимова. Команда «B-69 Storm»

Константин Фирсанов, Сергей Андреев, Олег Козырев, Заряна Ефимова. Команда «B-69 Storm»

Знатно штормило первую лигу в июле. Первая пара команды «B-69 Storm» Сергей Андреев и Заряна Ефимова чуть было не сделали 2000 очков — осталось 6 кегель до этого рубежа, т.е. средний 249,25. И к старту второй пары у них отсутствовал один игрок. Пока Константин Фирсанов разминался, Олег Козырев был в пути. Он появился на дорожках как раз на объявлении, что разминка закончена.

В общем, рекорд сезона был очень близко, но удержался. Зато команду «B-69 Storm» можно поздравить с первым кубком и отличным результатом — 228,81. Сергей Андреев и Заряна Ефимова так и остались на первых строчках индивидуального зачета, поделив между собой весь золотой фонд: Сергей Андреев 2 медали (серия 1006 и игра 279), Заряна Ефимова медаль за лучший женский (266 очков).

Жаль, что команда поздно вступила в турнирную гонку и не успеет прокачать свой рейтинг на максимум. Успеют это сделать только коллективы, отыгравшие отборочный не позже января. Среди претендентов на медали сезона из новичков — «Альянс Beauty» и «BBA University». Хотя реально они смогут побороться только за бронзу.

Так, чтобы стать победителями сезона, «Альянс Beauty» должны откатать со средним 302. Конечно, чисто теоретически, они могут сделать 308, имея 4 женских гандикапа, но это фантастика. Июль только укрепил позиции лидера гонки — команды «Альянс».

«Альянс» не улучшил свой рейтинг за июльское выступление, но помогли конкуренты. Главные оппоненты, команда «МФСБ», подняли несколько цифр, но до заветных 230 не дотянули. Теперь только 246 может решить вопрос в их пользу и это если у «Альянса» в августе средний окажется не больше 219. Казалось бы все просто, но нынешний рекорд «Альянса» в 233,94 — лучшая командная серия за всю 12 летнюю историю Bowlclub Team.

«МФСБ» заняли на июльском турнире второе место с результатом 213,06. Лидером команды стал Антон Прончев с результатом 893. Если учесть, что это только седьмое место в индивидуальном зачете, с полной уверенностью можно сказать — результат командный. «МФСБ» стала единственной командой турнира, в которой все игроки откатали в плюс.

Команда «Альянс» чуть было не приготовила сенсацию — первый раз за сезон они могли остаться совсем без медалей. Не было Олега Сазонова, а Сергей Исаев выступал вообще с температурой. Только запал Сергея Старченкова, сделанный в первой половине — 241,75 и отчаянная попытка спасти от самого себя командную игру, сделанная Сергеем Исаевым в четвертой партии — 231, смогли исправить ситуацию.

Три кегли отыграли бойцы «Альянса» у команды «Клуб Глухих Боулеров 2». «Альянс» стал единственной командой среди призеров, кто получил медали имея только одну плюсовую серию индивидуально.

Кстати, все 8 команд первой лиги финишировали с командным плюсом. После первой половины турнира это казалось нереальным, но вторые пары участников прибавили страйков в нужных местах.

В команде «BBA University» со страйками постарался Михаил Кисляк (904 очка), у команды «4DRIVE» свою лучшую серию сезона откатал Михаил Воеводин (897 очков), команде «Альянс Beauty» помогла Полина Косякова (889 очков).

В первой лиге дебютировала команда «U-SOFT». Да, они заняли 8 место, но это был командный плюс и две одинаковые серии по 839 очков от лидеров коллектива — Алексея Сергеева и Николая Петракова.

На этой позитивной волне мы заканчиваем наш репортаж. Командам удачного финиша в августе. Кстати, турнир будет в четверг 1 числа, календарь уже доступен на сайте. Ждем новых рекордов и до встречи на дорожках.

Фоторепортаж Результаты Командник в Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий