В первой лиге август в июле

Роман Старченков, Сергей Старченков, Полина Косякова, Олег Сазонов. Команда «Альянс Beauty»

Роман Старченков, Сергей Старченков, Полина Косякова, Олег Сазонов. Команда «Альянс Beauty»

Команды первой лиги Bowlclub Team можно поздравить с завершением двенадцатого сезона. Впервые в истории августовский тур первой лиги пришелся на последний день июля — Лужники готовятся к Чемпионату Мира по легкой атлетики и с августа усиливают пропускной режим. Пришлось отыграть на день раньше.

Команд, решивших скорректировать свой рейтинг на последнем туре, собралось семь. К сожалению, не смогла приехать команда «Клуб Глухих Боулеров 2», которая в эти дни зарабатывала медали на XXII летних Сурдлимпийских играх в Софии. Активные конкуренты смогли провести атаку на их бронзовые позиции и передвинули команду на четвертую строчку. Правда, чтобы удержать бронзу откатать пришлось бы 215 по среднему.

Не стали корректировать свой рейтинг и лидеры сезона — команда «Альянс». Вроде как дали возможность в спокойной обстановке догнать себя. Правда, играть надо было 246 по среднему … Команда «МФСБ» просто оставила за собой серебро сезона и пополнила коллекцию бронзой за августовский тур со средним 205,88.

Бойцы «Альянса» не остались без дела. Сергей и Роман Старченковы, Олег Сазонов пошли помогать Полине Косяковой. Совместно эта бригада сделала лучшую серию сезона для «Альянс Beauty» — 221,88. Это был первый кубок команды за сезон. Именно этим результатом удалось перебрать рейтинг сезона и добыть бронзу.

Мы помним, что Сергей Старченков уже выигрывал шуруповерт Festool CXS от Шурупинга. На этом турнире он мог бы обрасти шуруповертами с ног до головы. В одной игре не хватило 1 кегли, в другой страйки успели добраться до восьмого фрейма. Понятно, что 299 и серия 1017 стали лучшими результатами турнира и Сергей получил за них две медали.

Алексей Сергеев, Сергей Шанин, Михаил Попов. Команда «U-SOFT»

Алексей Сергеев, Сергей Шанин, Михаил Попов. Команда «U-SOFT»

Еще одной сенсацией турнира стало выступление команды «U-SOFT». Лидеры корпоративного Чемпионата проявили себя и на Bowlclub Team. После первого блока игр они заняли первую строчку со средним порядка 240. К финишу результат удалось удержать на уровне 209,25 и это серебро августовского турнира первой лиги. Поздравляем!

Алена Коробкова, команда «B-69 Storm»

Алена Коробкова, команда «B-69 Storm»

Кстати, командных плюсовых серий на семь команд было всего четыре. Это не много для первой лиги. Четвертым плюсовиком стала команда «B-69 Storm». Лидером команды стала Алена Коробкова с серией 909. Именно ей досталась медаль в номинации лучший женский результат турнира — 259.

Ровно 16 кегель не хватило команде «4DRIVE», чтобы выйти в ноль. Это как раз по 4 кегли на игрока. Сильнейшими игроками команды стали Николай Бурашников и Наталья Грачева.

Никита Кузнецов пытался добавить жару в результат команды «BBA University». У него это получилось, но остальные игроки поддержать атаку не смогли. Команда финишировала шестой, едва перевалив за отметку 190.

Неприличный результат для первой лиги случился и с коллективом «BBA-Salut». Никто из команды не смог добиться плюса в своей серии, а с результатом 174 сейчас и в четвертой лиге ничего не выиграешь.

В общем, игра прошла весьма контрастно. Разница в результатах получилась аж 766 очков и это на семь команд. Конечно, яркие моменты запомнились больше — игра 299, тысячная серия, три серии за 900 …

Да и сезон получился интересный — побит командный супер-рекорд, уже есть пять игр 300, на дорожках много сильных, уверенных в себе команд. Интересно будет посмотреть на силовой расклад следующего сезона. Не секрет, что в этом году многие сильные команды присоединились к боевой гонке позже и не смогли набрать семь зачетных туров для полноценного рейтинга.

Сильнейшим коллективам желаем удачи, новых рекордов и интересных призов. Награждение по итогам сезона пройдет традиционно на сентябрьском турнире первого этапа нового боулинг-марафона Bowlclub Team. До встречи на дорожках!

Фоторепортаж Результаты Командник в Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий