Коварная Болгария

 Евгений Макеев, Юлия Афанасьева, Владимир Печенин. Команда «ABBA»


Евгений Макеев, Юлия Афанасьева, Владимир Печенин. Команда «ABBA»

Похоже, что самое большое количество отпусков пришлось на вторую лигу. После трехнедельного перерыва, из-за стартов легкоатлетов, до дорожек Мультиспорта добралось только пять команд. Практически все присутствующие коллективы не разучились играть в боулинг — победители показали плюс, остальные, за редким исключением, перевалили за 190.

Плюсовой командой вечера стала «ABBA». Это первое золото за сезон из второй лиги. До этого кубки «ABBA» зарабатывала только в третьей. Молодцы, хороший у них получился сезон и полноценный — «ABBA» не пропустила ни одного тура.

Сильнейшим игроком августовского турнира так же стал представитель «ABBA». Евгений Макеев показал серию 891. А вообще плюсовых серий в команде получилось две. Хорошую поддержку лидеру оказала Юлия Афанасьева — 832.

Понять кто занял второе место было не просто. Могло показаться, что это «2+2» или «COMMUNалка», но на самом деле это была команда «TW». Общими усилиями игроков из разных команд, под занавес сезона, удалось не только собрать команду на турнир, но и выиграть серебро второй лиги. В лидерах представитель «TW» Алексей Палкин с серией 873, но и легионеры смогли внести существенный вклад в результат — Юрий Евликов стал призером по лучшей игре турнира — 246.

Пожалуй единственной командой, которой удалось приехать на турнир в основном составе, стала команда «SQUADRA». Секрет прост — в отпуске они успели побывать в прошлом месяце. Надо сказать, что до отпуска у «SQUADRA» не получалось брать призы во второй лиге. После отдыха дела пошли лучше и команда порадовала себя и болельщиков бронзой.

Приятным дополнением к бронзе стала золотая медаль Надежды Шахбазян. Она выбила лучший женский результат турнира — 245 и чуть было не перебила лучший мужской. Кстати, серия получилась тоже хорошая — 840 и это на две кегли больше, чем у владельца медали за лучший мужской, правда, уже с учетом женского гандикапа.

Команда «ФСИМО» остановилась в 60 очках от медалей. Пользуясь отпуском команд «КГБ» за команду смогли сыграть Надежда Кораблинова и Алексей Дрожбин. Игроки совсем недавно вернулись из Софии с Олимпиады глухих, где российская команда по боулингу выступила очень здорово и привезла много медалей, особенно женская сборная. Поздравляем!

Некоторые представители команды «СТО ПУДОВ» тоже приехали из Болгарии прямо в день турнира. Собственно «СТО ПУДОВ» тоже оказались за чертой призов … В общем, скорее всего, это просто совпадение, а не закономерность и не стоит в этом искать балканский след.

Следующий сезон 13й по счету. Да, цифра неоднозначная. Ждем неординарных рекордов, бешеных результатов и шокирующих спортивных сенсаций. Командам второй лиги желаем удачи и сумасшедших страйков. До встречи в новом сезоне!

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий