Не хуже первой

Ксения Куликова, Оксана Фаныгина, Никита Харин. Команда «N.E. Кобры»

Ксения Куликова, Оксана Фаныгина, Никита Харин. Команда «N.E. Кобры»

Вторая лига в сентябре взяла очень высокий старт. На дорожки вышли 9 команд и чуть ли не вся лига отыграла в плюс. По шестнадцати индивидуальным играм только три команды получили минус на 50-60 кегель, т.е. минимальный результат лиги оказался на уровне 196 по среднему.

Не удивительно, что половина команд из второй лиги моментально переместилась в первую на октябрьский тур. Но давайте по порядку.

Лучший командный результат вечера — 205,25.  С этой высоты начала сезон команда «N.E. Кобры». Лидером коллектива стала Ксения Куликова с серией 873. Цифра хорошая, но в индивидуальном зачете это только четвертый результат. Правда, Ксения не осталась без специальной медали — она автор лучшего женского результата турнира — 255 очков.

Лидеру особую помощь в добывании командного золота оказали Никиты. Их в команде двое — Никита Столбов и Никита Харин. Серии соответственно 838 и 820.

В неофициальном «внутриклубном» зачете молодой коллектив сумел опередить ветеранов турнира, команду «Кобры». Несмотря на мощные серии от Сергея Ковалева (911) и Алексея Степина (865), команда «Кобры» стала только четвертой, хотя средний результат достиг отметки 203,06.

Алексей Степин, команда «Кобры»

Алексей Степин, команда «Кобры»

Алексей Степин вообще был близок к идеальной игре, подвел 10й фрейм. Правда, в этом сезоне Шурупинг не раздает за 300 шуруповерты, но у нас остался один небольшой сувенир от Шурупинга — электрическая отвертка Bosch. Мы поддержали молодого спортсмена, вручив вместе с медалью этот презент за 289. Спасибо, Шурупингу.

Между двух секций клуба любителей змей смогли протиснуться сразу два коллектива, которые и поделили оставшиеся трофеи командного зачета. Серебро у команды «БОН», бронза у команды «2+2».

«БОН» выступила великолепно. Практически, как победители — три плюсовые серии, а минимальная даже выше, чем у «N.E. Кобр». Потерялись где-то в деталях — 11 кегель до кубка. Лидером команды стал Владимир Печенин (865 очков). Команда показала результат 204,56.

«2+2» потеряли еще пять гаек (деталей) и выиграли бронзу с результатом 204,25. Самым мастеровым в сбивании кегель стал Александр Столяров — серия 924. Но и это только второй результат индивидуального зачета.

Сильнейшим игроком лиги стал игрок, единолично поднявший команду «FOX» на пятое место и подаривший команде плюс в общем результате. Имя героя — Александр Толстых, а серия его 956. Остальные игроки команды до плюса не дотянули, хотя некоторые всего три кегли.

В плюсовой зоне завершила турнир команда «TW» с двумя индивидуальными сериями за 800. Лидером стал Андрей Лещиков в паре с молодой украинской спортсменкой Александрой Якуниной. Она проездом оказалась в Москве и пришла поболеть за всех Кобр, но так получилось, что пришлось помогать оппонентам.

Заблудились в пятидесяти кеглях до плюса коллективы «B-69», «Клуб глухих боулеров» и «COMMUNалка». Нет, мы не отправим их бороздить просторы третьей лиги. Пусть исправляются во второй.

Командам желаем всяческого позитива и легкого восприятия цифры 13. До встречи на дорожках.

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий