Номер имеет значение?

Антон Прончев, Олег Кошелев, Андрей Бабасюк. Команда «МФСБ»

Антон Прончев, Олег Кошелев, Андрей Бабасюк. Команда «МФСБ»

Вполне такая первая лига получилась — 20 серий от 800 и выше на 36 человек, из них пять серий за 900. Это к тому, что октябрьская первая лига сильно перемешалась со второй. Но так уж получилось, что граница раздела лиг на финише прошла очень четко — команды игравшие в сентябре в первой лиге показали только плюсовые серии. Команды, перешедшие в первую, оказались в минусе.

Исключением из нашей стройной схемы могли бы быть «Бруклинские медведи», которые переименовались в «Bowllab», но в сентябре они вообще не выходили на дорожки, а в октябре выставили практически новый состав. Фактически участие в первой лиге у них получилось как квалификационный тур. Команда сразу ушла охранять переход между третьей и четвертой лигами.

Интересное получилось начало октябрьского тура. Громкими страйками и с большим азартом ворвалась в первую лигу команда «БОН». После первого блока игр они сразу захватили первое место турнирной таблицы, после второго — в призах. Отличная серия у Юлии Афанасьевой — 937. Вместе с результатом 258 в одной игре оба рекорда продержались на первых строчках всю первую половину соревнования. Даже не хочется продолжать, что к финишу в зачете команды оказалось только седьмое место.

Настоящее мастерство показала на дорожках команда «МФСБ». С первого блока и до финиша команда явно давала понять, что претендует и добьется. Единственная команда у которой все индивидуальные серии в плюсе. Общий результат 218,06. Лидером команды стал Олег Кошелев с серией 924. Хорошую помощь организовал лидеру Антон Прончев, серия 896.

В четвертой партии Антон выбил 279. Таких цифр на турнире было две, перебить уже никто не смог. Автором другой игры стал Сергей Ковалев из команды «Кобры». Мы наградили золотом сразу двух игроков. А команда «МФСБ» выиграла свой первый кубок тринадцатого сезона и поднялась на вторую позицию командного рейтинга.

Чудеса спортивного героизма пришлось проявлять на дорожках команде «Альянс Beauty». По первой половине до призовых мест было как-то далековато. Кстати, Сергей Исаев в октябре откатал гораздо лучше — наверное, никому не хочет уступать свое место в оранжерее. Ситуация резко поменялась с выходом на дорожки Полины Косяковой и Ксении Истоминой. Лидером, даже не команды, а всего вечера в целом, стала Полина. Ее серия 981 оказалась сильнейшей, а игра 269 получила статус «лучший женский результат турнира».

Похоже, что по итогам двух турниров «Альянс Beauty» сохранит свое лидерство в рейтинге. Октябрьский результат команды 215,88. Очень спокойно воспринимают начала сезона действующие Чемпионы команда «Альянс». Может их успокаивает успех «Альянс Beauty», но на этом турнире они даже в призы не попали и остановились на четвертой строчке с цифрой 206,06.

Бронзу выиграла команда «BBA University». Так получилось, что на октябрьском турнире только две команды смогли отыграть лучше, чем в сентябре. Это победители лиги — команда «МФСБ» и бронзовые призеры «BBA University». И если «МФСБ» делали работу над ошибками не без помощи вернувшихся из отпуска Кошелевых, то «BBA University» исправлялись исключительно тем же составом, что и месяцем ранее. Лидерство в команде принял на себя Павел Ребенко, серия 920.

Все двоечники так и остались двоечниками. Они откатали ниже нулевой отметки. Минимальная разница между сентябрем и октябрем получилась только у команды «2+2». По итогам двух выступлений им удается сохранять легкий плюс. В октябре команда оказалась на пятом месте с цифрой 198,13.

«Кобры» обогнали «N.E. Кобр», типа взяли реванш. Жаль, что командам не удалось побороться за медали. Хоть порадуемся за серию Сергея Ковалева (949 очков) и его медаль за лучший мужской результат в одной игре.

Да, есть легкое разочарование, что вторая лига не стала закреплять свой успех в лиге первой. Клуб тот же, дорожки те же. Неужели так сильно влияет на игру просто номер лиги …

Командам желаем на пасовать перед трудностями, плохо помнить номер лиги и стремиться к настоящим рекордам. До встречи на дорожках.

Фоторепортаж Результаты Командник в Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий