Обратно в первую

Олег Козырев, Заряна Ефимова, Варвара Коробкова, Александр Абысов. Команда «B-69 Storm»

Олег Козырев, Заряна Ефимова, Варвара Коробкова, Александр Абысов. Команда «B-69 Storm»

Во второй лиге Bowlclub Team нашлись команды, которые хотели вернуться в первую. Некоторым это сделать удалось. После двух лиг проходной средний в 10 сильнейших составил 197,50.  Шансы попасть в первую на ноябрь есть даже среди команд третьей лиги. Так «U-SOFT» будет достаточно отыграть на 3190 очков, а это даже не плюсовая серия.

Больше всех свою любовь к первой лиге обозначили спортсмены «B-69 Storm». Сколько надо? Спросили они имея в виду количество сбитых кегель, а не денежные знаки. Конечно, нужна была хорошая плюсовая серия. Старались все, получилось у большинства — три плюсовые серии на команду и общий итог 206,06. Не забыли и про индивидуальный зачет. Автором лучшего женского результата турнира в одной игре стала Заряна Ефимова. Она выбила 246 очков. Поздравляем команду с первым кубком и с возвращением в число сильнейших.

Сплоченным отрядом выступили обе команды Клуба Глухих Боулеров. Они и на дорожках играли соседних и подгадали, чтобы «КГБ» оказалась немного выше, чем «КГБ-2». Ну, может это и случайность. Оба состава сильные.

До первого кубка «КГБ» не хватило всего 15 кегель и средний получился 205,13. Они так же обеспечили себе место в первой лиге на ноябрь. В турнирной копилке «КГБ» тоже три плюсовые серии. Индивидуальный зачет не забыт — одна из серий та единственная, которая сильнее всех. Автором оказалась Надежда Кораблинова, выбившая 902 очка по четырем партиям. Кстати, Заряне Ефимовой из команды «B-69 Storm» до этой цифры оставалась 21 кегля, так что вся верхушка индивидуального зачета получилась во второй лиге женской. В составе «КГБ» дебютировала Мария Шубырева. Дебют получился плюсовой и это её лучшая игра на Bowlclub Team — такой серии у Марии не было в прошлом сезоне, когда она выступала за «ФСИМО».

«КГБ-2» остались во второй лиге, но прямо перед порогом в первую. Перейти 200 по среднему тоже не получилось — 197,44. Команда «КГБ-2» может похвастаться только двумя плюсовыми сериями, но и им перепало от призового пирога индивидуального зачета. В финальной партии Юрий Тарасенков смог кардинально исправить свое бедственное положение с выступлением на турнире и выбил самый популярный лучший результат этого сезона — 279.

За два месяца турнирной борьбы это уже четвертая цифра 279, которую мы отмечаем медалью. Напомним, что рекорд этого сезона принадлежит Алексею Степину из команды «Кобры» — 289. Кстати, Юрий тоже мог отличиться — у него был спеер во втором фрейме и шел он на 280, но коварная 10ка не стала падать на завершающем броске.

Вообще результаты лиги можно назвать очень контрастными по качеству индивидуальных серий. Нередко игроки чередовали ужасные партии с великолепными, часто на одной и той же дорожке. В командных сериях тоже наблюдались большие горки. После первой игры угрожающе смотрелась цифра 240 средний от команды «4DRIVE» и пары Дмитрий Хавченко/Андрей Сидоров. На финише это реализовалось четвертым местом с недотягом до Олимпа 76 кегель и средним 192,69.

Остальные коллективы не стали форсировать планку 190. Почти все застряли в дебрях 180. В пятерке сильнейших «COMMUNалка». Ей дальше всех удалось «порубить дебри» — 188,94. Самым производительным в этом вопросе оказался Сергей Васильченко. Ему улыбнулась плюсовая серия — 208,25.

Команду «38 приседаний» вытаскивала из подвала вторая пара. Вытаскивала активно, азартно и … дотащила до шестого места с результатом 182,44. Здесь они и пересеклись с командой «TW», отдельные игроки которой занимались перетаскиванием коллектива в другую сторону, в тот самый подвал. «TW» на седьмом месте с результатом 181,75. В двух кеглях от «TW» финишировала команда «B-69».

Перебраться за 180 не удалось только лисам. Команда «FOX» имеет все шансы попытать счастье в третьей. Результат октября — 170,44.

Остается традиционно пожелать командам новых рекордов и хорошего настроения. Увидимся в ноябре!

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий