Столб на дороге — выбивай 300!

Сергей Старченков, Роман Старченков, Олег Сазонов. Команда «Альянс»

Сергей Старченков, Роман Старченков, Олег Сазонов. Команда «Альянс»

После урожайного прошлого сезона могло показаться, что 300 мы увидим не скоро. Алексей Дрожбин из команды «Клуб глухих боулеров» оспорил эту ненаучную гипотезу. Четвертая партия его великолепной серии завершилась идеальной игрой. Играть выпало на девятой дороге. Кстати, в прошлом сезоне несколько раз выбивали 300 на четвертой, в этом сезоне девятая оказалась покладистой … Может многим стоит пересмотреть свое отношение к дорогам «со столбом»?

Первая лига Bowlclub Team явление особенное. Здесь настоящая плюсовая энергетика. Ноябрьский тур прошел при полном аншлаге. Из 10 команда вывести общий результат в плюс удалось 8 спортивным коллективам. На личном фронте плюсовых серий было больше половины и пять серий выше 900. Кстати, все «отстающие» уверенно перебрались за 700. Удивительно, но на этом фоне выделяются только две серии, где в играх вообще не было минусовых потерь.

Одна серия принадлежит идеальному рекордсмену Алексею Дрожбину — 950. Череда игр напоминает взлет самолета: 200, 207, 243, 300. Опередить его на три кегли смог Максим Окороков из команды «МФСБ». Рисунок игр выглядел иначе: 244, 246, 245, 218. Жаль, что четвертая партия выбивается из ряда. Здесь бы хорошо смотрелось 247. Ну, не будем столь придирчивыми — отличные результаты.

Сразу вспомним и про лучший женский. Заряна Ефимова (команда «B-69 Storm») в первой же игре поставила точку в споре за эту номинацию — 267. Действительно, все медали личного зачета оказались завоеваны в первой половине турнира и на долю вторых пар ничего не перепало.

Нельзя сказать, что вторые пары совсем не старались. Отличный дуэт получился в команде «Альянс». Сергей Старченков и Олег Сазонов стали сильнейшей парой турнира, набрав 1869 очков. Это на 10 кегель больше, чем в паре Алексей Дрожбин/Арсен Акопян. Команда «Альянс» стала единственной на турнире с четырьмя индивидуальными плюсовыми сериями. Всего 8 кегель им не хватило до рекорда сезона этого года.

Похоже за два месяца «Альянс» успел хорошо отдохнуть и вернулся к добыванию золота. Следующим этапом возможно будет борьба за возвращение рейтинга. Хотя торопиться необязательно — там сейчас в лидерах «Альянс Beauty». Они тоже не расслабляются и на этот раз порадовали себя бронзой. Бремя командного лидерства взвалил на себя Сергей Исаев.

Серебро завоевали бойцы из команды «Клуб глухих боулеров». Конечно, и 300, и две серии за 900 не могли остаться без награды в командном зачете. В первой половине и на золото хватило бы, но второй паре с плюсом немного не повезло. Всё равно не перестаем удивляться, что делала эта команда целых два месяца во второй лиге? Молодцы, что вернулись и сразу за медали взялись. Так держать.

Вторая строчка командного рейтинга — спортивный коллектив «МФСБ» остался без медалей со средним 209 ровно. Кстати, за три выступления нового сезона они уже второй раз играют 209 ровно. В сентябре за эту цифру дали бронзу, в этом месяце до медалей не хватило 30 кегель. Лидеру турнира Максиму Окорокову активно помогал добывать командные очки Антон Прончев.

В пятерке сильнейших — команда «БОН». Уверенно держится команда в первой лиге. Если внимательно посмотреть на результат, то понятно, что серебро или бронза совершенно случайно прошли мимо этой команды в этот вечер.

Красивую серию 888 показал Александр Столяров в команде «2+2». К сожалению, общих очков насобирали только на шестое место, хотя это было 205,63. Все очень серьезно. Даже седьмое и восьмое место в легком плюсе — 203,38 «B-69 Storm» и 202,38 «BBA University».

В подвале турнирной таблицы «N.E. Кобры» и «Кобры». Они перешагнули за 190. Ближе к плюсу были «N.E. Кобры». Ксения Куликова и Никита Харин порадовали болельщиков средним за двести. На самом деле у команд все хорошо, просто надо перевести дух от хороших командировок. А еще у клуба новая форма. Красивая, смотрите на фото.

Первой лиге желаем выход на новые спортивные рубежи. Мечтаем увидеть серию, ну 1100, например. Командные 4000, женский 300 … В остальном сохранять бодрость духа и неиссякаемый спортивный оптимизм. До встречи на дорожках.

Фоторепортаж Результаты Командник в Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий