Обе вместе

Даниил Борщев, Алексей Линиченко, Евгений Аблесов, Сергей Добровольский. Команда «Лаборанты Касперского»

Даниил Борщев, Алексей Линиченко, Евгений Аблесов, Сергей Добровольский. Команда «Лаборанты Касперского»

Ноябрьский турнир Корпоративного Чемпионата Москвы по боулингу поставил точку в командном рейтинге 2013 года. Турнир получился общим для первой и второй лиги. В каждой подгруппе соревновалось по пять команд.

Впервые с момента объединения в общую лигу кубок месяца оказался в руках команды «Лаборанты Касперского». Команда выиграла с результатом 195,88. Это всего на две кегли больше результата лидеров рейтинга сезона команды «U-SOFT». Основой победного результата стала серия 864 от Алексея Линиченко. Серия была отмечена медалью как сильнейшая.

Во второй лиге победу отмечала команда «Газпром Информ». Вообще вторая лига отыграла очень ровно, все пять результатов разместились на отрезке от 160,00 до 169,75. Местами менялись от блока к блоку, но «Газпром Информ» всегда оставался на вершине. А вот серебряные медали достались команде «Атлантос» буквально перед финишем и все благодаря паре Алексей Телятников и Игорь Понамарев.

В личном зачете второй лиги капитан команды «Газпром Информ» Юрий Евликов забрал сразу две награды — серия и лучшая игра. По цифрам он даже перебил показатели первой лиги — игра 286, серия 895. Лучший женский оказался лучшим только во второй лиге — 177 от Светланы Леоновой (команда «Райффайзен»). В первой номинация не разыгрывалась.

Бронзовые медали в первой лиге завоевали спортсмены команды «ЭМЭ». Андрей Щербинов показал лучшую игру турнира — 269. Его серия оказалась лучшей в команде. Во второй лиге отвоевать бронзу у конкурентов смогли боулеры из «Райффайзен» под чутким присмотром тренера Александра Гуркова.

Совсем немного до медалей оставалось командам от «ВЭБ». В первой лиге «Внешэкономбанк» не добил 30 кегель. Во второй команда «ЕЖИ» представляющая дочку «ВЭБ» — ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» и того меньше — всего 8.

На уровне второй лиги отыграла вторая команда Лаборатории Касперского — «АнтиВирус». Поставленную задачу выполнили — новый сезон будут начинать со второй. Во второй лиге фундамент турнирной таблицы представила команда «ICS».

По итогам сезона неожиданностей не произошло. За 11 выступлений 9 побед у команды «U-SOFT». Они шли на чистый результат, но на два завершающих этапа спортивная фортуна подарила команде серебро. В любом случае, отрыв по очкам получился почти 100 кегель от ближайших конкурентов. На втором месте сезон завершила команда «Внешэкономбанк», а на третьем «Лаборанты Касперского».

Награждение традиционно пройдет на Корпоративном Кубке Москвы по боулингу, который запланирован на 1 декабря. Это будет общий турнир, где после стандартного круга 4 игрока + 4 игры, лучшие 4 команды отыграют между собой раунд-робин по одной игре. Результаты раунд-робина и определят победителя Кубка.

Командам желаем удачи и до встречи на дорожках.

Фоторепортаж Результаты Чемпионат в Facebook ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий