Абсолютный «U-SOFT»

Михаил Попов, Сергей Шанин, Николай Петраков, Алексей Сергеев. Команда «U-SOFT». Победители Кубка Москвы 2013

Михаил Попов, Сергей Шанин, Николай Петраков, Алексей Сергеев. Команда «U-SOFT». Победители Кубка Москвы 2013

Корпоративный Чемпионат Москвы по боулингу добрался до очередного финала. В прошлое воскресенье команды разыгрывали Корпоративный Кубок и подводили итоги прошедшего сезона. Сезон 2013 года обернулся абсолютным триумфом для команды «U-SOFT».

Не будем долго тянуть интригу — «U-SOFT» и Чемпионами по рейтингу стали, и Кубок выиграли. К регалиям также можно добавить: лучшая команда IT дивизиона, лучшая командная серия — 229,13 и капитан команды Алексей Сергеев стал (уже в который раз) лучшим игроком сезона. Конечно, команда знает над чем поработать до настоящего абсолюта — в этом сезоне им не удалось выиграть два турнира, один индивидуальный рекорд оказался не самым крутым, а второй рекорд вообще сбежал к конкурентам. Конечно, это мелкие придирки. Всё выигрывать просто скучно. «U-SOFT» настоящие молодцы и мы их поздравляем.

Второе место по итогам сезона досталось команде «Внешэкономбанк». Это лучшая команда Финансового дивизиона. Лучшим игроком Финансового дивизиона был признан боулер именно этой команды — Игорь Казьмин. Он смог порадовать нас идеальной игрой в 300 очков, лучшей серией сезона 248,00. В рейтинге игроков Игорь занял второе место. К сожалению, «Внешэкономбанк» не смог проявить все свои спортивные таланты на Кубке Москвы — они пропустили соревнование.

Отсутствие одного из фаворитов добавило азарту участникам — еще одно вакантное место в финале. Конечно, в заветную четверку, кроме Чемпионов, попали все имеющиеся в наличии команды первой лиги — «Лаборанты Касперского» и «ЭМЭ». «Лаборанты Касперского» вообще лучше всех отыграли квалификацию и готовы были замахнуться на сам Кубок, но в финале второе дыхание открылось у команды «ЕЖИ» (ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»).

У «ЕЖЕЙ» был не простой сезон. Основная ударная сила — Илья Красицкий, пропустил все осенние этапы. За это время команда успела уйти во вторую лигу. На Кубок они получили стартовую позицию в самом конце списка. Хорошо, что Кубок Илья не пропустил. Команда страйками встретила возвращение в строй своего форварда и уверенно вошла в финал на третьем месте.

Дальше больше. «ЕЖИ» в первом же матче обыграли «Лаборантов Касперского», во втором взяли еще два очка за победу над «ЭМЭ» и только встреча с Чемпионом оказалась для команды неудачной. Тем не менее они набрали одинаковое количество очков с «U-SOFT». В этом случае обладателем Кубка становится команда с более высоким средним за финальные игры раунд-робина. Этот показатель у «U-SOFT» оказался сильнее.

«ЭМЭ» и «Лаборанты Касперского» забрали оставшуюся бронзу. Медали получили обе команды, но «ЭМЭ» все же на одну ступеньку выше, чем «Лаборанты Касперского».

Команда «ICS» и «Атлантос» (компания «CPM») в первой половине турнира составляли хорошую конкуренцию и тусовались в финальной зоне. Но с выходом вторых пар все резко поменялось. Правда, «ICS» удалось ближе всех подобраться к пулу избранных, разрыв составил 108 очков. У «Атлантос» игра просто рассыпалась и они превратились в фундамент турнирной таблицы.

«АнтиВирус» практически весь сезон метался между первой и второй лигой. К финалу они вроде как точно взяли курс на вторую, но участие второй команды в новом сезоне пока находится под большим вопросом. Команда «Райффайзен» заняла предпоследнее место. Они могли бы выиграть номинацию лучший женский результат турнира, но Кубок это единственный турнир в корпоративном календаре где совсем нет индивидуального зачета.

Нам остается поздравить команды с завершением сезона, с боевыми трофеями, с накопленным опытом. Пожелаем отличного настроения и новых рекордов. Ждем на дорожках в январе.

Фоторепортаж Результаты квалификации Финал
Чемпионат в Facebook ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий