Пять команд чуть не вышли на одинаковый средний

Андрей Киселев, Михаил Попов, Вячеслав Щекачев, Сергей Старченков (тренер). Команда «U-SOFT»

Андрей Киселев, Михаил Попов, Вячеслав Щекачев, Сергей Старченков (тренер). Команда «U-SOFT»

Вторая лига играла декабрьский турнир при полном аншлаге. С учетом пробок это казалось нереальным, но к началу разминки все 10 команд были готовы к старту. Боулинг у второй лиги получился высшей пробы, особенно в группе охотников за медалями.

Группа охотников получилась на половину лиги. Сразу отметим, что все эти команды отыграли на одном уровне, просто кому то повезло немного больше. На пять команд разница уложилась в 40 кегель, а строчки четвертая и пятая в турнирной таблице вышли с одинаковыми результатами. Разброс среднего от 206,13 до 208,63. Но начнем по порядку.

Основной ударной силой второй лиги выступила команда «U-SOFT». Похоже это был подарок капитану, которому пришлось пропустить турнир и наблюдать за битвой через интернет. В первой половине турнира Николай Петраков и Андрей Киселев подняли средний до 224. До самого финиша этот парный результат остался лучшим, а Николай Петраков заработал за свою серию (943 очка) отдельную золотую медаль. Вторая пара откатала ровно столько, чтобы удержать декабрьский кубок. Средний результат команды 208,63.

Конечно, это на бумаге победа выглядит простой. Конкуренты чуть было вообще не вытеснили «U-SOFT» из списка призеров. Самым опасным соперником оказался обновленный состав «BBA-Salut». Кстати, капитан старого состава «BBA-Salut» — Вячеслав Щекачев как раз играл на соседних дорожках за «U-SOFT». Дебют нового «BBA-Salut» был мощным и интересным по составу: Мария Кошель и Дарья Миненко в первой паре, Матвей Кузин и Ксения Смотрова во второй. Всего 13 кегель и «BBA-Salut» оказались на втором месте. Просто так было задумано спортивной фортуной. Средний результат команды 207,81.

Еще 18 кегель до серебра и бронзовые медали у команды «Кобры». На призовой Олимп команду вывели Алексей Степин и Варвара Грязнова. Варвара оказалась лучшей в номинации лучший женский результат турнира — 255 очков. Средний результат команды 206,69.

Девять кегель и у подножия Олимпа сразу две команды со средним 206,13. «N.E. Кобры» и «B-69». Немного больше повезло «N.E. Кобрам». В составе играл Дмитрий Данилин. На финише своей серии ему удалось заработать медаль за лучший результат турнира в одной игре — 279. Команду «B-69» к плюсовому результату привел лично Александр Догодин — его серия получилась на 937 кегель и это всего в 6 очках от максимума вечера. Справедливости ради отметим, что на турнире было три девятисотых серии — еще одна на счету Марии Кошель из «BBA-Salut». Она отыграла ровно 900.

Далее в лиге образовалась глубокая скальная трещина и остальные результаты стартуют с отметки 197,63 которые плавно переходят в долину третьей лиги на отметке 180,69. На краю разрыва остановились «38 приседаний» (197,63) и «Штормовое предупреждение» (196,56). «38 приседаний» сделали это с тремя плюсовыми сериями! Ну, не повезло четвертому игрок справиться с дорожками, хотя он старался аж двумя руками. В составе «Штормового предупреждения» обновление. На помощь мужу Борису пришла Светлана Вишневская. Она и стала лидером этого коллектива с серией 817 очков.

В группе отдыхающих сразу три коллектива: «BowlRate» (190,88), «BIG FOUR» (184,31) и «Клуб Глухих Боулеров 2» (180,69). Удивительно, но место в третьей лиге удалось заработать только «BowlRate».

Командам второй лиги желаем отлично встретить Новый год, хорошо отдохнуть и с новыми силами поставить новые рекорды. На дорожках ждем сразу после новогодних каникул.

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий