Старт корпоративного сезона 2014

Андрей Киселев, Михаил Попов. Команда «U-SOFT»

Андрей Киселев, Михаил Попов. Команда «U-SOFT»

В июне 2004 года стартовал первый турнир корпоративного чемпионата по боулингу. В этом году мы будем отмечать 10 летний юбилей этого события. А пока корпоративные команды положили первые страйки в основу нового сезона. Январские кубки разыграли первая и вторая лиги.

Не всегда просто складывается жизнь именно корпоративного спорта  и корпоративного боулинга в частности. Командировки, отпуска, смена работы. А найти хороших игроков в компании — отдельная проблема. На данный момент история российского боулинга разменивает свой второй десяток и многие боулеры смогли неплохо продвинуться в своем мастерстве. В корпоративном чемпионате тоже есть свои мастера хорошего уровня. Т.е. если просто набрать желающих покидать шары в сторону кегель — это даже во второй лиге такой команде ничего не светит из боевых трофеев.

Соответственно и чемпионат за эти годы не вырос во что-то масштабное, но с другой стороны — он нашел свою нишу. Очень признательны всем игрокам и компаниям, которые на протяжении всех этих лет вместе снами живут корпоративным боулингом. Пока есть интерес — будем продолжать чемпионские баталии и обязательно сохраним именно две лиги, даже если они будут помещаться в одну.

Денис Гущин, Максим Демидов, Сергей Панфиленко. Команда «АнтиВирус»

Денис Гущин, Максим Демидов, Сергей Панфиленко. Команда «АнтиВирус»

Итак, итоги января. На дорожки вышли 10 команд, по пять в каждой лиге. Январь уникальный месяц. В январе обнуляются результаты прошлого сезона. В феврале можно наблюдать интересные метаморфозы в составах лиг. Но в этом году такого не случилось. Лиги четко придерживались своих границ. Первая откатала в диапазоне среднего 168 — 193, а вторая разместилась на отрезке 151 — 155. Сразу бросается в глаза кучность результатов второй лиги — 4 кегли по среднему на 5 команд!

Но будем соблюдать порядок и расскажем сначала о первой лиге.  В первой лиге тройка лидеров определилась практически сразу. Действующие Чемпионы — команда «U-SOFT» в очередной раз порадовали себя и болельщиков победой. Особенно хорошо на дорожках смотрелась игра первой пары — Алексей Сергеев и Николай Петраков. Они финишировали с хорошим плюсом. Команды «Лаборанты Касперского» и «ЕЖИ» (ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства») выступали в роли догоняющих.

Такому напору со стороны «U-SOFT» смог противостоять лишь один игрок. Это Алексей Линиченко из команды «Лаборанты Касперского». Единолично он выиграл все номинации индивидуального зачета. Номинаций в личном первенстве первой лиги было всего две (женский зачет не разыгрывался в отсутствии претенденток на медаль). Алексей взял два золота — за лучшую игру (265 очков) и лучшую серию турнира (881 очко).

В команде «ЕЖИ» тоже был свой лидер с плюсовой серией — Илья Красицкий. Но откатал он скромнее — 804. Так и поделили между собой медали «ЕЖИ» с «Лаборантами Касперского». У «Лаборантов Касперского» серебро, у «ЕЖЕЙ» — бронза.

Без медалей остались грозные коллективы: «Внешэкономбанк» и «ЭМЭ» (ООО «Корпорация Энергомашэкспорт»). Правда, средние результаты не выглядели грозно — 169,81 и 168,00. Даже плюсовой серией никто из боулеров не порадовал. Единственное — коварный план уйти во вторую лигу провалился.

Как мы уже рассказывали, вторая лига отыграла дружно и практически все команды оказались на первом месте. Только большое увеличительное стекло позволило отличить тонкие нюансы в результатах и распределить команды по турнирной таблице. Более того — все команды получили медали.

Одна золотая медаль и пятое место с результатом 151,06 у команды «Райффайзен». Медалисткой стала Екатерина Машьянова: лучший женский результат турнира в одной игре — 181.

Две золотые медали и четвертое место с результатом 152,44 у команды «Атлантос». Медалистом сразу в двух номинациях стал Алексей Телятников — 259 игра и 832 серия.

Четыре бронзовые медали на команду выиграли с результатом 153,75 игроки «ICS». Такой же подвиг, но в серебре и с результатом 154,25 получился у команды «Газпром Информ».

А январский кубок второй лиги забрала команда «АнтиВирус» (Лаборатория Касперского) — 155,00 по среднему.

Команды второй лиги проявили исключительную симпатию к серии 150. Разброс между соседними командными результатами составил от 8 до 22 кегель.

Поздравляем корпоративный боулеров с хорошим стартом и желаем удачного сезона. До встречи на дорожках.

Фото 1 лига Фото 2 лига Результаты
Корпоративный Чемпионат в Facebook ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий