Звезды сложились

Александр Ильин, Сергей Васильченко. Команда «COMMUNалка»

Александр Ильин, Сергей Васильченко. Команда «COMMUNалка»

Отличный старт летнего этапа случился в первой лиге Bowlclub Team. Огромное количество страйков. Только два командных результата из девяти не смогли преодолеть плюсовой барьер. 24 игрока из 36 участников заплюсовали свои серии. Елена Сазонова из команды «BBA University» выбила 299. Конечно, вполне уместна здесь тысячная серия, но этого увы не случилось.

Зато настоящей сенсацией турнира стала игра команды «COMMUNалка». Да, это не первая победа «COMMUNалки» в первой лиге, но все же такое случается редко, когда звезды складываются. Вот в этот вечер наши звезды как-то «сложились» и «COMMUNалка» впервые в этом сезоне всех победила. Серии у всех четырех игроков как на подбор плюсовые, а самым сильным в команде стал Сергей Васильченко с результатом 948. Результат команды — 218,94. Поздравляем!

Немалых усилий стоило приложить второй паре «Альянса», чтобы улучшить легкий плюс, доставшийся от первой пары. В этот вечер легкий плюс грозил если не подвалом турнирной таблицы, то цокольным этажом точно. Второй паре особенно удалась концовка — Никита Кузнецов 266 и 222, а Олег Сазонов — 257 и 278. Серия Олега получилась медальной — 966. Внимательный читатель уже заметил, как везло с золотом на этом турнире игрокам-Сазоновым. Наверное тоже — звезды сложились.

После золотого перерыва вернулись на российские дорожки глухие боулеры. Еще раз поздравляем спортсменов с отличным выступлением на десятом Чемпионате Европы по боулингу среди слабослышащих. Такого обильного урожая у Федерации боулинга глухих еще не было. Надежда Кораблинова собрала почти полную коллекцию золота во всех зачетах: синглы, двойки, тройки, команда, all-events. В мастер-финале золото выиграла Ольга Лотина, а Надежда забрала серебро. Соответственно женская сборная везде первая плюс: еще бронза в двойках, и серебро у Ольги Лотиной за all-events. Мужской состав выиграл тройки, серебро в командном зачете и у Владимира Григорьева бронза в зачете all-events. Мощно, молодцы!

Конечно, глухие боулеры смогли принять участие и в дележке нашего медального фонда. Владимир Григорьев из команды «Клуб глухих боулеров» отметился золотом за лучший мужской результат — 289. А команда «ВФБГ» стала бронзовым призером турнира с результатом 210,06.

Лидеры рейтинга — команда «Альянс Beauty» не смогла на этот раз выступить в полном женском великолепии. Им пришлось брать в состав Сергея Исаева. Тот много отвлекался … на тренерскую работу и не смог сосредоточиться на собственной серии. В результате только четвертое командное место в турнирной таблице. Эх, для кого катали серии 230 и 220 по среднему Мария Буланова и Полина Косякова …

Антон Прончев героическими усилиями собрал команду «МФСБ». Мы уже не надеялись увидеть их в этот вечер. Состав получился отличный — Женя Смирнова, Алексей Соколов, Сергей Богачев. Результат 205,31. Но призы оказались выше звезд.

Девушки были сильной стороной команды «BBA University». Про 299 от Елены Сазоновой мы уже рассказали. Анна Кисляк и Елена Сазонова отыграли практически с одинаковыми сериями — 859 и 858. Мужская часть команды их поддержала, но не на медали. У команды шестое место.

На седьмом месте и с плюсовой серией команда «B-69». В команде неожиданный легионер — Алексей Дрожбин. Именно он и стал сильнейшим игроком команды с результатом 891.

До плюса не дотянули коллективы «Клуб глухих боулеров» и «Штормовое предупреждение». Нет, там тоже были интересные результаты, а про медаль Владимира Григорьева мы уже рассказывали. И если повезет с отпусками в других командах, то может быть в июле они смогут реабилитироваться.

Командам желаем держать всю летнюю сессию на высоком спортивном уровне и подкреплять свое выступление отличным настроением. До встречи на дорожках!

Фоторепортаж Результаты Командник в Facebook

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий