Финальный бой первой лиги

Алена Коробкова, Заряна Ефимова, Сергей Андреев, Варвара Коробкова, Дарья Воронкова. Команда «B-69 Storm»

Алена Коробкова, Заряна Ефимова, Сергей Андреев, Варвара Коробкова, Дарья Воронкова. Команда «B-69 Storm»

Первая лига завершила сезон на высокой ноте. Турнир получился интересный. Нам специально пришлось перенести даты старта, чтобы сильнейшие спортсмены успели приехать и из Новороссийска, и из Гонконга.

Основной темой августовской битвы был спор двух «Альянсов» за Чемпионский титул. По итогам июля мы еще видим в рейтинге «Альянс Beauty» на первом месте. Но калькулятор нам подсказывает, что Чемпионом сезона стала команда «Альянс».

Собственно разница была небольшая, но «Альянс Beauty» не хватило настоящей командной борьбы. Да, они смогли финишировать в легком плюсе и только за счет хороших серий Полины Косяковой и Марии Булановой (216,75 и 210,75).

Результата 201,00 оказалось недостаточно для попадания в призы, да и сам результат не смог войти в семь лучших серий «Альянс Beauty», чтобы повлиять на рейтинг. Команда заняла только четвертое место.

Команда «Альянс» напротив, показала четыре плюсовые серии и уже готова была замахнуться на рекорд сезона от «Альянс Beauty» по серии, но …

Олег Сазонов выбил в первой игре 300. Казалось, что фееричная серия уже в кармане. Фортуна только усмехнулась. Хорошо, что хоть в плюсе позволила остаться. Спортсмен в шоке, мы сочувствуем.

И все же 222,19 это хороший результат для команды. Именно этот результат помог «Альянсу» поднять рейтинг и взять очередной титул. Молодцы!

А 300 это тоже рекорд сезона. Поздравляем Олега! В этом сезоне не было такого богатого урожая идеальных игр, как в прошлом. Если не случится чуда в третьей лиге, то идеальных игр у нас будет всего две. Первую показал Алексей Дрожбин из команды «Клуб глухих боулеров» в ноябре месяце.

Кстати, «Альянс» в итоге оказался вторым. Борясь за Чемпионство с одним женским коллективом, они упустили из внимания еще один. На последнем повороте, добивая противника страйками и двумя лучшими женскими результатами турнира, вперед вырвалась команда «B-69 Storm».

«B-69 Storm» это четыре спортсменки и четыре превосходные серии. Превосходные в прямом смысле — девочки установили новый рекорд сезона по серии — 230,56.

Добавить рекордного перца в отличную игру получилось второй паре команды: Алена и Варвара Коробковы (239,25 и 234,75). Уверенно держать команду в призовой тройке могла и первая пара: Дарья Воронкова и Заряна Ефимова (226,5 и 221,75).

Лучший женский 257 разделился между парами. Первой этот результат показала Заряна Ефимова, затем его повторила Алена Коробкова.

Рассказывая про этот праздник страйков мы ни разу не упомянули сильнейшего игрока турнира. Он спрятался в команде, выигравшей бронзу — «ВФБГ». Имя героя — Дмитрий Кузнецов. Серия — 979. Общий результат команды 208,50.

Собственно про все плюсовые командные серии мы уже успели поведать. Еще две команды были близки к плюсу — «BBA-Salut» (196,94) и «COMMUNалка» (196,75). И только команда «Штормовое предупреждение» не постеснялась продемонстрировать в первой лиге игру достойную третьей — 179,69.

Вот таким насыщенным получился финальный тур первой лиги Bowlclub Team сезона 2013/14. Его первую часть можно было смотреть в прямом эфире благодаря Максиму Буланову. Надеемся, этим смог воспользоваться Сергей Старченков, которому мы желаем скорейшего выздоровления!

Командам желаем сохранить и приумножить все лучшее, что случилось за этот игровой год. И со своей стороны говорим — Большое спасибо за сезон! До встречи на дорожках и на церемонии награждения.

Фоторепортаж Результаты Командник в Facebook

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий