Итоги 13го сезона

Сергей Старченков, Алексей Федин, Роман Старченков, Никита Кузнецов, Олег Сазонов. Команда «Альянс»

Сергей Старченков, Алексей Федин, Роман Старченков, Никита Кузнецов, Олег Сазонов. Команда «Альянс»

В клубе «Мультиспорт» стартовал новый 14й сезон Bowlclub Team. О самом турнире первой лиги в следующем репортаже, а пока расскажем о рекордсменах и победителях 13го сезона.

Обычно августовские турниры мало влияют на итоговые результаты. Но 13й сезон стал исключением. Именно на август пришлась решающая битва между командами «Альянс» и «Альянс Beauty». Мало кто ожидал интересных движений со стороны других спортивных коллективов. Но под занавес сезона о себе громко заявила команда «B-69 Storm» — они перебили рекорд по лучшей серии и этой стремительной атакой захватили итоговую бронзу 13го года.

Чемпионом 13го сезона стала команда «Альянс». Самая сильная команда Чемпионата за последние 7 лет из 13. Семь раз подряд они выигрывают главный кубок. Впрочем, они готовы продолжать свой триумфальный поход.

Рейтинг складывается из семи лучших выступлений команды. Титул Чемпиона в этом сезоне добывали: Олег Сазонов (7 из 7), Роман Старченков (7 из 7), Никита Кузнецов (7 из 7), Сергей Старченков (4 из 7), Алексей Федин (2 из 7), Сергей Исаев (1 из 7). Средний результат за эти рекордные семь серий составил почти 220 очков: 219,4. Разброс рейтинговых серий: от 210,31 до 226,31. Молодцы, поздравляем!

Алексей Дрожбин, Олег Сазонов

Алексей Дрожбин, Олег Сазонов

В личных рекордах из команды «Альянс» поучаствовал только Олег Сазонов. Опять же — в августе. Ему удалось показать идеальную игру в 300 очков. Правда, это было повторение рекорда. Первым рекордсменом 13го сезона с идеальной игрой в 300 очков стал Алексей Дрожбин из команды «Клуб Глухих Боулеров». Свой результат Алексей показал на ноябрьском турнире первой лиги, т.е. практически в начале сезона.

Да, идеальных игр по сравнению с прошлым сезоном стало заметно меньше. Явно не хватает хорошего стимула от Шурупинга

Дарья Миненко, Полина Косякова, Мария Буланова. Команда «Альянс Beauty»

Дарья Миненко, Полина Косякова, Мария Буланова. Команда «Альянс Beauty»

Второе место по итогам сезона у команды «Альянс Beauty». Август оказался не самым лучшим месяцем для команды. Пик результативности «Альянс Beauty» показывали в начале сезона. Это была мощная наступательная операция — в рейтинг вошли первые пять выступлений команды. Разброс этих серий от 210,88 до 226,81. Хороший всплеск получился в июле — 224,56. А вот Чемпионской седьмой серии не хватило, ее место заняла хорошая майская 208,69. В итоге — серебро.

Мария Буланова, команда «Альянс Beauty»

Мария Буланова, команда «Альянс Beauty»

Серебряный состав «Альянс Beauty»: Мария Буланова (7 из 7), Полина Косякова (7 из 7), Ксения Истомина (7 из 7), Сергей Исаев (4 из 7), Полина Харламова (2 из 7), Кристина Крыль (1 из 7). Да, Сергей Исаев универсальный боец СК «Альянс» — в общем итоге принял участие в пяти турнирах, результаты которых и в золотую копилку попали, и в серебряную.

Июльский пик «Альянс Beauty» оказал влияние и на таблицу индивидуальных рекордов сезона. Именно на июльском турнире Мария Буланова показала рекордную серию 1035 очков. Правда эта серия не вошла в тройку мега-рекордов 13летней истории Bowlclub Team, где нижний порог составляет 1056. Эти рекорды мы вспоминали в прошлый раз: Рубежи прошлого сезона.

 

Алена Коробкова, Заряна Ефимова, Варвара Коробкова, Сергей Андреев. Команда «B-69 Storm»

Алена Коробкова, Заряна Ефимова, Варвара Коробкова, Сергей Андреев. Команда «B-69 Storm»

А вот в командной серии почти все мега-рекорды свежие. Команда «B-69 Storm» не смогла перебить прошлогодние 3743 от команды «Альянс», но результат 3689 уверенно захватил вторую позицию, подвинув мега-рекорд 2006 года 3669 от команды «Адреналин — ШОССЕ» на еще одну строчку вниз.

Команда «B-69 Storm» вместе с рекордом по серии выиграла бронзу. Из всех призеров бронзовый состав получился самым массовым: Коробкова Алена (5 из 7), Заряна Ефимова (5 из 7), Константин Фирсанов (4 из 7), Олег Козырев (3 из 7), Александр Коробков (2 из 7), Варвара Коробкова (2 из 7), Дарья Воронкова (2 из 7), Инна Коробкова (1 из 7), Сергей Андреев (1 из 7), Евгения Смирнова (1 из 7), Сергей Прохан (1 из 7), Александр Абысов (1 из 7). Ковка бронзы увлекла 12 боулеров.

Елена Сазонова, команда «BBA University»

Елена Сазонова, команда «BBA University»

Единственный рекорд, про который мы еще не рассказали — лучший женский результат сезона: 299 от Елены Сазоновой из команды «BBA University». С 2004 года не удается перебить девочкам идеальную игру Тамары Баранцевой. В прошлом сезоне мы наблюдали 299 от Алены Коробковой. Но мы надеемся на новый сезон!

Надежда на новый сезон сохраняется и у других команд, которым не сильно повезло в прошедшем. Спортивный потенциал Bowlclub Team огромен — много отличных боулеров и команд. Главное — поймать настроение.

Командам желаем большой спортивной удачи и мега-рекордов. Новый сезон уже на дорожках — увидимся!

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий