Первый турнир Bowlclub Team в LaserLand

Никита Кузнецов, Роман Старченков, Сергей Исаев. Команда «Альянс»

Никита Кузнецов, Роман Старченков, Сергей Исаев. Команда «Альянс»

Первая лига Bowlclub Team провела разведку новых дорог клуба LaserLand. Результат отличный — Роман Старченков из команды «Альянс» в этот же вечер поднял рекорд клуба до идеальной игры в 300 очков. Ему было приятно быть первым идеальным боулером LaserLand’а. Поздравляем!

Собственно топовая борьба нашего чемпионата не изменилась — за первое место рейтинга продолжают бороться «МФСБ» и «Альянс». В первой половине турнира разница в результатах составляла считанные кегли. Остроту поединку добавила техническая проблема с четвертой дорогой — на время ремонта пришлось переводить команды на запасную. Эта проблема затронула и «Альянс», и «МФСБ». Обе команды сохранили свои плюсовые серии.

Надо сказать, что такая техническая проблема была единственной за весь турнир и механики клуба смогли ее ликвидировать. В остальном нам ни разу не пришлось выставлять кегли, разбирать завал или выбивать из желоба кеглю — все работало идеально. Да, один раз застряли шары на седьмой дороге, но это было только один раз из-за кегли и больше не повторялось. В общем, с технической точки зрения все было здорово.

В упорной борьбе победа осталась за «Альянсом». Роман Старченков забрал две медали индивидуального зачета — серия 954 тоже оказалась рекордной. Общий результат команды — 214,13. Это не супер-достижение для «Альянса», но для первого выступления в незнакомом клубе очень обнадеживающий результат.

Команда «МФСБ» финишировала на втором месте с результатом 205,00. В лидерах команды сразу три игрока со средним 208. Правда, капитан Олег Кошелев добавил к этому среднему еще 3 кегли и у него получилось 208,75. В плюс не смог выйти только Антон Прончев, но это временное явление и сам Антон согласился, что с этой программы он может снять более богатый урожай.

Конечно, это касается настоящих мастеров игры. Остальным командам первой лиги было трудно отстроиться от привычной пустыни сухих дорог Мультиспорта. Плюсовых командных серий больше не было. В индивидуальном зачете из двадцати игроков плюсовых серий получилось восемь. Для первой лиги это маловато.

Почти все индивидуальные плюсовые серии достались командам-лидерам. Только две мы увидели в других коллективах. Серию 850 показал Александр Теряев из команды «Штормовое предупреждение». Команда показала результат 193,06 и выиграла бронзу.

Другая серия — 828 принадлежит Елене Сазоновой из команды «BBA University». Команда показала результат 184,56 и заняла четвертое место, но сама Елена стала рекордсменкой в номинации лучший женский результат — 253 очка.

В фундаменте турнирной таблицы команда «COMMUNалка». Результат — 181,06.

Не все команды первой лиги успели вернуться из новогоднего отпуска. Это дало возможность двум новым командам отыграть отборочный турнир вместе с первой лигой. В семействе команд BBA прибавилась «BBA Южка». Они показали результат на уровне четвертого места текущей первой лиги — 184,63. Вот только таблица распределения все равно отправила их в третью лигу.

Более успешным стал коллектив «Rebels». В переводи это означает «бунтари». Такое бунтарское название вполне оправдано — они сразу изъявили желание поспорить за лидерство в сезоне, показав средний 210,56. Три плюсовые серии. Лучшим игроком команды стал Сергей Богачев с результатом 917 очков.

На свободной дорожке успела потренироваться диаспора из четвертой лиги под присмотром Алены Коробковой. Им понравился не только клуб, но и разливное пиво. Хотя игроки отметили, что на восьмой дороге играть сложно, но проблема не в близкой стене. Игроков четвертой лиги смутило окно, за которой стоит аэрохоккей. Хоккеисты могут попасться азартные и шумные.

А еще восемь дорог стоят не в ровную линию, а каждая пара, начиная с третьей дороги, сантиметров на пятьдесят уходит вперед. Получается такой каскад, но по сравнению с колонами в Мультиспорте это все ерунда, хотя задеть ногой соседнюю дорогу реально, если постараться.

В общем, все это придирки. Клуб боулерам понравился. Карбонара вкусная, кофе дороговат, но это цены последнее время подросли, сендвичи в другой раз попробуем. Кстати, персонал, который занимается боулингом — универсален. Во время турнира первой лиги рядом с нами находились молодой человек и девушка в одинаковой форме клуба. Так они и механикам суть технической проблемы донести могут, и меню принесут, и заказ с едой — обращайтесь.

Остается только порадоваться новой турнирной площадке и пожелать командам новых рекордов, хорошего настроения и новых побед. До встречи на дорожках!

Фоторепортаж Результаты Командник в Facebook

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий