Чемпион обходит Лидера

Никита Кузнецов, Роман Старченков, Сергей Исаев. Команда «Альянс»

Никита Кузнецов, Роман Старченков, Сергей Исаев. Команда «Альянс»

Команда «Альянс» двигается по дорогам LaserLand мощно и уверено. Теперь уже без осечек. Очередная победа в мае с плюсовым результатом 213,56. Единственная команда турнира с плюсовой серией, единственная команда турнира с четырьмя индивидуальными плюсовыми сериями. В индивидуальном зачете они коллективно застолбили места с 3 по 6 включительно.

Лучшая серия в команде у Никиты Кузнецова — 877 очков. Роман Старченков и Сергей Исаев отыграли с разницей в одну кеглю — 857 и 856 соответственно. И совсем трудно назвать серию Алексея Федина худшей в команде — 827, он завершил турнир с золотой медалью за лучший результат в одной игре — 268 очков. Кстати, данную номинацию Алексей разделил с Алексеем Дрожбиным из команды «ВФБГ».

Медленно, но верно перетягивают бойцы «Альянса» на себя одеяло общего рейтинга. Основные конкуренты на победу уже имеют в своем багаже запас для расчета полного рейтинга за сезон — летом эти цифры можно будет только тюнинговать. На данный момент, если отбросить худшие серии, на 80 очков «Альянс» уже впереди. Счет 24103 против 24023 по семи турнирам. В общем, разница не существенная и хватит одного хорошего блока, чтобы раскачать этот тонкий дисбаланс.

В текущем рейтинге пока не учитывается майский тур и расчет идет по четырем лучшим сериям. Когда отыграют все лиги мая, произойдет пересчет рейтинга по пяти лучшим выступлениям. Мы не стали считать эти цифры и говорить все наперед. Знаем только, что сейчас в лидерах команда «МФСБ».

Лидер держится достойно и стабильно, но на новой площадке еще ни разу не удалось ощутить вкус победы. Особая специализация идет на серебро. За четыре выступления собрано четыре комплекта серебра. Единственный тревожный знак — у команды до майского выступления не было ни одного командного минуса, но теперь он появился. Правда, маленький — всего минус три кегли. Лучшим игроком в команде стал Никита Кошелев с серией 821. Плюсовой серией отметился Иван Семенов — 810.

Бронзу выиграла команда «ВФБГ». Собственно это команда и в общем рейтинге занимает третью строчку. Разрыв с главными претендентами на Чемпионский титул довольно большой, поэтому команду «ВФБГ» можно смело назвать лидером нелидеров. Что касается майского тура, то за серебро могли бы и напрячься — разница всего в 20 кегель. На счету игроков две плюсовые серии — Алексей Савченко (823 очка) и уже упоминавшийся рекордсмен индивидуального зачета — Алексей Дрожбин (819 очков).

Еще 29 кегель разницы и замыкает основную ударную группу майского турнира Первой лиги Bowlclub Team команда «BBA Южка». Средний 196,75 поднят и увековечен в турнирной таблице силами второй пары боулеров — Вячеслав Щекачев (818 очков) и Дмитрий Сачко (814 очков). Но на сам средний, как ориентир, мудро указал из первой пары Алексей Полянцев. А еще в команде есть игрок с самым стабильным результатом по трем партиям. Ольга Сафронова три раза подряд выбила 171 и только в четвертой партии удалось набрать больше.

Команда «МКГБ» финишировала пятой. Результат 190,13 уже точно нельзя назвать борьбой за попадание в призовую тройку, но индивидуальная попытка прорыва была. Надежда Кораблинова всю первую половину турнира выступала в качестве сильнейшего игрока лиги — серия 885. От этой славной серии даже остался лучший женский результат турнира — 235. Так что золотую медаль Надя все же получила.

А сильнейшим игроком лиги стал Сергей Ковалев и его серия перевалила за девять сотен очков — 913. Вот только команда «Кобры» оказалась на пятом месте. Но это не страшно, по крайней мере, второй паре удалось оторвать команду от последнего места, где она безнадежно лежала со средним из серии 160.

Совершенно грозно выглядела в первом блоке команда «Splitov.net». Мы уж и взаправду подумали, что и в первой лиге на первом месте нет сплитов, но оказалось, что на первом месте нет «Splitov.net». В общем, ни одной плюсовой серии сделать не получилось, но яркость первого блока оставила на лидирующих позициях в команде Валентина Быстрова и Александра Столярова.

Вот такая получилась в первой лиге весна. И стоим мы теперь на пороге жаркого лета. Командам первой лиги желаем знойных рекордов и загорелых побед! До встречи на дорожках.

Фоторепортаж Результаты Командник в Facebook

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий