«ВФБГ» озолотилась не только в Сибири

Владислав Антипов, Арсен Акопян, Алексей Дрожбин, Алексей Савченко. Команда «ВФБГ»

Владислав Антипов, Арсен Акопян, Алексей Дрожбин, Алексей Савченко. Команда «ВФБГ»

Обладателем первого летнего кубка первой лиги Bowlclub Team 2015 стала команда «ВФБГ». Это первая победа команды в сильнейшей лиге в этом сезоне. Средний результат составил ровно 213,00. Это символично — команда только что вернулась из Красноярска с 13 Чемпионата России по боулингу среди слабослышащих спортсменов. Красноярск был щедр и глухие боулеры Москвы вывезли оттуда почти все золото.

Буквально с поездов и самолетов приехали «ВФБГ» покорять первую лигу. Это не помешало всем четырем боулерам показать плюсовые серии. Владимир Григрорьев стал единственным спортсменом вечера, которому покорилась серия больше 900 очков — 918. В пятерке сильнейших игроков турнира оказался и Арсен Акопян с красивой серией 855. Собственно вся июньская команда «ВФБГ» это основная ударная сила сборной России на предстоящих международных турнирах глухих по боулингу. Пожелаем спортсменам удачи.

А тем временем команда «Альянс» выигрывает серебро и продолжает укреплять свои лидерские позиции в общем командном рейтинге сезона. Напомним, что на лидерскую позицию они вышли после майского тура. В этот раз счастливой цифрой для команды стала восьмерка. Все началось с Алексея Федина, который в первой же игре выбил лучшую игру турнира — 288. Его итоговая серия получилась на 888 очков.

В целом уже на этих восьмерках можно было бы остановиться и признать их счастливыми, но «Альянс» развили эту тему дальше. Напарник Алексея Федина по дорожке — Сергей Исаев показал серию 808 очков. Команда «Альянс» улучшила свой итоговый рейтинг с 24103 до 24191, если посчитать, то это получается на 88 очков. Опять же Роман Старченков — серия 816 (а 16 это 8+8). И одной кегли недобрал до похожей математики Никита Кузнецов в серии 852.

Восьмерка символ бесконечности … интересно, на что это они намекают? Ну да, вот уже сколько лет мы не видели у себя других Чемпионов … неужели никто так и не разрежет эту ленту Мёбиуса? Кстати, средний у «Альянса» получился 210,25 — отстали от «ВФБГ» на 44 кегли. 44 — ну вы поняли.

Всего два раза понадобилось команде «BBA Южка» побывать на четвертом месте в первой лиги, чтобы окончательно адаптироваться. Да, в этот раз они все же уехали из первой лиги с медалями — бронзовыми. Правда, плюсовой серии то не получилось — 197,44. Из команды совсем исчезли женские гандикапы. А медали взяли благодаря титаническим усилиям второй пары — Дмитрий Сачко (841) и Вячеслав Щекачев (833).

Найти команду на четвертое место вместо «BBA Южка» оказалось несложно. Это место согласились занять «Кобры». Они в этом сезоне еще не бывали в первой лиге на четвертой строчке. На первой были, на третьей и на шестой. Средний — 194,94. Лучшим игроком в команде стал Алексей Степин — 846.

Команда «МКГБ» тоже вернулась из Красноярска. Игроки тоже могут похвастать золотом и другими наградами с земли сибирской, но вот с первой лигой не сложилось — только пятое место и средний 192,88. Единственная плюсовая серия в команде у Дмитрия Кузнецова — 832.

Команда «Splitov.net» стартовала с шестой дороги. А на седьмой тренировались бойцы спецназа «Салат из огурцов». Наверное, надышали четвертой лигой. А как еще объяснить средний 178,38 и кучу сплитов? Да знал бы Олег Сазонов, что они за 180 не выйдут — не дал бы рекламировать свой магазин, а то вдруг четвертая лига подумает, что у него шары выше 180 не кидаются. А так форс мажор есть — сами надышали. Но медаль команда заработала. Мария Белянина — лучший женский результат турнира — 212.

Команды первой лиги поздравляем с первым летним стартом. Кстати, сдвиг на полчаса в первой лиги прошел идеально. Все приехали вовремя, а закончили мы еще до одиннадцати. Приятный момент. Пусть этим летом у каждого из нас будет много приятных моментов. До встречи на дорожках!

Фоторепортаж Результаты Командник в Facebook

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий