Форс-мажор нам подмигнул три раза

Вячеслав Щекачев, Михаил Попов. Команда «U-SOFT»

Вячеслав Щекачев, Михаил Попов. Команда «U-SOFT»

Вторая лига Bowlclub Team вышла на дорожки клуба Астероид в составе семи команд. Перед стартом лиги никто и не подозревал, что это будет самый долгий турнир Чемпионата. Игра первой пары прошла в обычном режиме. Первая игра у второй пары тоже, а потом на велотрек в Крылатском стали накатывать скачки напряжения большого города. Аккуратно на концовку каждой игры.

Каждая волна отмечалась отсутствием напряжения на одной из фаз питающей дорожки. Сам свет в клубе даже не моргал, а вот дорожки выключались. Их приходилось перезагружать, но сначала на одной паре дорог отключился автоматический подсчет очков, а после третьего скачка уже на двух парах подсчета не было.

Время перевалило за полночь. Организаторы уже готовы были отпустить игроков по домам и подсчитать итог по результатам трех игр второй пары. Неожиданно, но большинство боулеров не поддержали это заманчивое предложение и сказали, что будут бороться до конца. Многие вызвались добровольно помогать считать очки на проблемных дорожках. Кто-то отыгрывал свои игры и брался за карандаш, чтобы фиксировать и подсчитывать результаты товарищей.

Друзья, это было здорово! Да, потом было тяжело вставать на работу, но мы прошли через это испытание и прошли очень достойно. Спасибо вам огромное. С нашей стороны каждый игрок второй пары сентябрьского тура второй лиги Bowlclub Team получает право на одну игру без оплаты стартового взноса. Только мы не сможем реализовать эту акцию в рамках одного турнира — для нас это будет тяжело. Сделаем так — по пять мест на месяц, пока все игроки получившие этот бонус им не воспользуются.

И вот мы уже дошли до разговора о результатах. Удивительно, но именно вторая пара команды-победителя поставила жирную точку в деле добывания кубка. Вячеслав Щекачев и Михаил Попов сделали старт 15го сезона для команды «U-SOFT» таким удачным. В общей сложности они вынесли с поля боя шесть золотых медалей. Больше всего унес Вячеслав Щекачев — ровно половину. К командной награде он добавил две из индивидуального зачета — 257 игра, 802 серия. Общий результат команды — 182,56. И это путевка в первую лигу.

На втором месте «Химки М.О.». В новый сезон с новыми силами. В составе команды теперь играет Надежда Шахбазян. Она и стала лидером команды с серией 800 ровно. Общий результат — 172,81 и этого хватает, чтобы остаться во второй лиге на октябрь.

Большую волю к победе проявила команда «38 приседаний». В первом блоке они вообще лидировали, но к старту второй пары неожиданно выяснилось, что играть им придется втроем. И вот тут на выручку пришел болельщик соседней команды. Михаил Баранов просто переоделся в прокатную обувь, взял хаусбол и вышел на дорожку. Пусть серия получилась не очень, но команда вместо последнего места турнирной таблицы уехала из клуба с бронзой. Вот такой запас прочности помог сковать в первой паре Александр Деев и его серия 792. Результат команды — 162,38.

Команда «FOX» оказалась на четвертом месте — 162,00. Совершенно случайно — всего шесть кегель до медалей. Но не подумайте, что из-за этого такое сложное лицо у Николая Бурашникова на фотографии с награждения. Там он просто передает привет. Кстати, Николай — лидер коллектива по серии — 682. А еще он лидер квалификации Астероид Нон-стоп в этом месяце. Пожелаем ему удачного финала в эти выходные.

Команда «Теплолюкс» отстала от хитрой команды на две кегли. В лидерах самый активный участник движения «Давайте доиграем» — Игорь Бычков. Его серия 786 и это на той самой паре, которая первой отказалась автоматически считать очки. Но даже за активность ни одной лишней кегли мы ему не добавили — все очки заработал сам. Общий результат команды — 161,88.

Коснуться планки 160 смогла команда «41 спец». Здесь тоже в лидерах вторая пара — Руслан Окрут и Андрей Жданов. Зато первая пара заработала медаль. Не вся конечно пара. Только Ева Урдина стала автором лучшего женского результата турнира в одной игре — 217 очков. И пусть личный тренер Сергей Исаев не доволен оставшимися тремя играми (на то он и тренер) — зато команда вполне довольна состоявшимся дебютом спортсменки.

Средний 151,63 случился у команды «4Strike». Участие вообще было под большим вопросом. Во второй паре планировалось выступление Павла Ребенко, но перед выездом на турнир он поторопился и … порезал себе палец на руке. Паша, пусть все быстро заживает, ждем тебя в следующей игре!

На помощь пришел Сергей Исаев. Нет, сам он уже играть не мог — свою попытку выбить 300 Сергей реализовал в первой лиге в составе «Альянса». Но он же личный тренер не только Евы Урдиной. У него много учеников. Вот и помог. Лидером команды стал Александр Мочилин — 632.

Вот такая у нас получилась вторая лига. Есть что вспомнить. Но будем надеяться, что форс- мажор оставит нас в покое. Особенно вторую лигу — именно ей в прошлом месяце уже досталось от выключения электричества и в ТРЦ Гагаринский. Это не означает, что 15й сезон будет похож на все остальные. Мы готовы к экспериментам и новым форматам. Об этом в самое ближайшее время. Пока пожелаем игрокам удачи и высоких результатов на всех фронтах. До встречи на дорожках!

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий