Золото объявило охоту на Газпром Информ

Андрей Стрелков, Николай Богданов. Команда «Газпром Информ»

Андрей Стрелков, Николай Богданов. Команда «Газпром Информ»

Уже четыре месяца подряд команда «Газпром Информ» доминирует в корпоративном Чемпионате по боулингу. За это время им удалось выиграть три кубка и один комплект серебряных наград. Победой команды завершился и октябрьский тур. Фактически команда заново перековала свой годовой рейтинг. Но заслуги других команд в начале сезона оказались весомее и Чемпионский титул 2015 года остается для «Газпром Информ» всего лишь мечтой.

До финиша сезона остался один рейтинговый турнир. Если предположить, что остальные лидеры не улучшат свой рейтинг, то команде «Газпром Информ» на Чемпионский титул надо играть 214 по среднему. А это выше рекорда сезона, да и сама команда остановилась на максимальной планке 180,13.

Напомним, что рекорд сезона 200,31 принадлежит команде «U-SOFT». Именно они удерживают лидерство в рейтинге. Чтобы усложнить жизнь конкурентам — на ноябрьском турнире «U-SOFT» надо сыграть выше 178. Если этого не сделать, то до Чемпионского титула совсем реально дотянуться спецназу из «Лаборантов Касперского». Для этого потребуется командная игра на средний 189 и выше. Наиболее призрачной выглядит перспектива Чемпионства у команды «ЕЖИ» («Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»). Но и эта перспектива теоретически реальна. Нужен командный средний 221.

Вернемся к октябрьским результатам. Победа досталась «Газпром Информ» благодаря выступлению второй пары — Николай Богданов и Андрей Стрелков. Оба боулера пробили по среднему планку 180 и переиграли своего капитана Юрия Евликова. Редкий случай. Из девяти турниров с участием капитана в шести турах Юрий Евликов был лидером команды. С таким спортивным вдохновением второй пары избежать золота было невозможно. Результат команды — 172,50.

Двадцать семь кегель отделили победителей от команды «ЕЖИ». А «ЕЖАМ» очень даже кстати. Как раз для полной коллекции сезона не хватало серебра. В лидерах Александр Федорец и Илья Красицкий. Оба игрока выступили с серией за 170. Результат команды — 170,81.

«Лаборанты Касперского» заняли третье место, но с бронзой унесли и маленький кусочек золота. Был у команды такой козырь — сильнейший игрок вечера. Им оказался Сергей Панфиленко и его серия 783 очка. До серебра расстояние малое — 13 кегель. Результат команды — 170 ровно.

И даже команде «U-SOFT», занявшей четвертое место, досталось немного золота. Автором лучшего результата в одной игре стал Михаил Попов — 233 очка. Но вот с общими цифрами у команды беда — 161,25.

Желаем командам со всей серьезностью подготовиться к ноябрьскому старту, после которого мы объявим Чемпиона сезона. Вместе с этим не стоит забывать об отличном настроении — лучшем оружии в кризисное время. До встречи на дорожках!

Фоторепортаж Результаты Чемпионат в Facebook ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий