Высшая лига неожиданно оказалась в Мехико

Сергей Старченков, команда «Альянс»

Сергей Старченков, команда «Альянс»

Октябрьский турнир Высшая лига Bowlclub Team играла в клубе Космик Глобал-Сити. Первый раз мы знакомились с этой турнирной площадкой. Хороший боулинг — метро рядом, на бесплатной парковке найти место реально, специально для участников турнира клуб продлил возможность заказать бизнес-ланч. Особых технических проблем не было — пару раз шары застревали, ну это сами понимаете, а вот с программой случился казус. Не нашел дежурный механик в машинке программу Стокгольм-34, намазал тюнингованный до длины 47 Мехико …

Конечно, в процессе игры боулеры смогли понять, что программа совсем не короткая, но перемазывать было уже поздно, да и механик уверял, что все в порядке. Только потом, по логам машины удалось определить истину. Ну Высшая лига справилась. Вопрос был один — а можно во время игры шкурить шары? Можно! Раз есть такая опция в арсенале боулера и он умеет ей пользоваться, то почему бы и нет.

Как раз перед стартом у Романа Старченкова возник вопрос — а не пересмотреть ли нам систему рейтинга. Играем в разных клубах, на разных программах — понятно, что тяжелая кондиция не попадет в рейтинговые очки из-за более низкого среднего. Т.е. отказаться от среднего и считать рейтинг по бонусным очкам за выигранное место. Мы считаем, что особого смысла в этом нет. Состав Высшей лиги сейчас условно постоянен, т.е. команда не уходит в низшую лигу при спаде среднего и в рейтинг Высшей лиги не попадают результаты с других турнирных площадок. Весь пул команд проходит через одинаковые условия и рейтинг получается корректный в спортивном плане.

Октябрьский турнир по среднему получился невысоким. Заветная планка в 200 очков осталась нетронутой в командном и парном зачетах. Из двадцати двух боулеров только пять смогли показать плюсовую серию: Сергей Старченков (878, команда «Альянс»), Игорь Бычков (876 очков), Алексей Федин (815, команда «Альянс»), Алексей Дрожбин (811, команда «ВФБГ»), Александр Антропов (809, команда «МКГБ»). Для первых трех спортсменов готовим медали индивидуального зачета.

Впервые в Высшей лиге появились индивидуальные участники, готовые поспорить с сильнейшими игроками в парном или индивидуальном зачетах. Яркий пример октябрьского тура — Игорь Бычков и Вячеслав Щекачев. Они стали победителями парного зачета, показав средний 199,75. И как уже отметили выше — Игорь Бычков взял серебро зачета индивидуального. Всего в трех кеглях от победителей финишировала сильнейшая пара команды «Альянс» — 199,38 (Алексей Федин/Роман Старченков). На третьем месте Алексей Дрожбин и Надежда Кораблинова (195,88 команда «ВФБГ»).

В парном зачете обязательно посчитаем рейтинг и определим Чемпиона сезона, также как и в индивидуальном. Отметим особенность рейтинга в парном зачете — если напарник поменялся, то это уже другая пара. В этом есть нюанс и сложность этого вида зачета, но тем он может и интересен.

Вторую победу подряд в копилку командного рейтинга складывает команда «Альянс». Проявили себя все участники команды. Сергей Старченков — сильнейший игрок турнира. Алексей Федин взял номинацию «лучшая игра» — 258 очков и вместе с Романом Старченковым выиграл серебро в парах. Даже Олег Сазонов отличился — помог нам узнать на какой все же программе мы играли. Уверено держит коллектив лидерство Высшей лиги и всего Bowlclub Team в целом.

Отличную спортивную подготовку демонстрируют и глухие боулеры. Сразу два коллектива заняли призовые места — «ВФБГ» и «МКГБ». «ВФБГ» на втором месте с результатом 190,38. «МКГБ» на третьем — 186,06. Лидерами «ВФБГ» стали призеры парного зачета Алексей Дрожбин и Надежда Кораблинова. В команде «МКГБ» лучше всех откатал Александр Антропов, а Дарья Макарова выиграла номинацию «лучший женский» — 211 очков.

За чертой призеров «Splitov.net» (170,06) и «Кобры» (166,62). Мексиканская кондиция выбила боулеров из зоны комфорта. Лучшие серии этих команд у Тимофея Горшкова (743, «Splitov.net») и Алексея Степина (700, «Кобры»).

Итак, в следующем месяце мы попробуем добраться до Стокгольма, но хотелось бы попросить участников Высшей лиги подумать о реванше на Мехико — как это можно оставить такую кондицию без коллективного плюса?

Всем удачи, высоких игр, чемпионских рейтингов и хороших компаний. До встречи на турнирах!

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий