А мы немного про Черепаху

Мария Буланова и Сергей Старченков

Мария Буланова и Сергей Старченков

Прошедшая неделя в мире боулинга выдалась весьма насыщенной. Наконец сбылась мечта российских болельщиков — они болели за Чемпиона! Без лишнего шума, опасаясь напугать удачу, радовались каждому шагу на пути к настоящей золотой медали, настоящего взрослого зачета.

Лидер группы Б по 8 играм, лидер группы Б по 16 играм, 2-0 в полуфинале … только бы … И ни одной лишней игры: 2-0 в финале! ПОБЕДА! Молодец Маша!

Буквально пару недель назад мы поздравляли Машу с 17-ти летием. А победы совсем уже взрослые. Мария Буланова, которая практически ровесница самому российскому боулингу, принесла в копилку нашей страны первую золотую медаль ETBF без приставки «junior»!

Счастья тому человеку, который пожелал Марии, чтобы страйк упал в нужный момент. И этот момент мы видели — первый бросок десятого фрейма во второй финальной партии. Звезды были на нашей стороне — они светили Маше, папе, маме, дяде Сереже, спортивному клубу «Альянс» и всем российским болельщикам.

Друзья, счет открыт и дело требует продолжения. Удачи нашим боулерам, тренерам, родителям, спортивным клубам и болельщикам в этом нелегком, но интересном деле!

А в Санкт-Петербурге в то же время прошел уже традиционный октябрьский сеньор тур под присмотром Владимира Летучего. Мероприятие совсем не городского масштаба. Почти сто участников и не только со всей России, но и с представителями Белоруссии, Сербии, Украины, Эстонии, Финляндии и Израиля.

Кстати, и здесь отличился спортивный клуб «Альянс». В победителях ветеран-юниор Сергей Исаев. А Кубок ФСБР среди ветеранов выиграл Владимир Брокан — представитель Санкт-Петербурга.

Ну а у нас все тихо-спокойно. Открыли новый тур в клубе Черепаха. Открытие получилось скромным, но приятным. Всего три команды, которые мирно соревновались между собой под одной крышей с турниром Курск-Москва из проекта интернет-боулинг Юрия Барацевича и турниром среди болельщиков Локомотива.

Нашим первым победителем под флагом Черепахи стала команда «Теплолюкс». Средний результат 175,88. В парах победу одержали тоже представители «Теплолюкс» — Сергей Черняков и Игорь Бычков. А вот сильнейшим игроком турнира стал тот самый держатель рекорда в одной игре — Сергей Панфиленко из команды «Лаборанты». Он повторил свою серию из стартовой лиги, только без рекорда — 824 очка. И вновь стал единственным игроком, откатавшим серию в плюс. А про лучшую игру не забыл, но на этот раз всего 234.

Лучшая женская игра у Марины Кузиной («Теплолюкс»). В этой номинации ей не было равных, в смысле что совсем не было. Поэтому результат скромный — всего 166. Но в общем, кондиция «Score King» игрокам понравилась и они готовы с ней дружить в дальнейшем.

Только отметим, что в команде «Лаборанты» постарались не только сильнейшие игроки, но еще сильнее постарались слабейшие, поэтому второе место занять не получилось. Это самое второе место оккупировали боулеры из «41 спец».

Конечно, это не все яркие события из мира боулинга прошедшей недели. Их гораздо больше на самом деле. Просто это те события, с которыми нам удалось столкнуться самим непосредственно или через ленты наших друзей-боулеров на фейсбук.

Всем удачных турниров, красивых побед, новых рекордов и до встречи на дорожках!

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий