Первые страйки Кубка Планеты Боулинг

IMG_6714Во вторник прошел первый турнир Кубка Планеты Боулинг на Коломенской. Действительно это оказалась самая востребованная площадка среди участников Bowlclub Team. На первый старт вышли шесть команд, две пары и два боулера. В первую половину соревнования мы оккупировали девять дорожек боулинг-центра. Некоторые спортсмены воспользовались возможностями нового регламента и выступили на турнире второй раз за месяц. Про дополнительную скидку за второе выступление многие из них не знали и она стала отличным сюрпризом на регистрации.

Сам клуб в техническом плане старается держаться в рамках приличия, но на отдельных дорожках часто приходилось переустанавливать кегли для второго броска. Механики знают о проблеме и полны решимости ее ликвидировать. А еще пространство клуба стало тихой гаванью, где можно встретить старую и новую тусовку Б-69. Понятно, что Сергей Прохан или Александр Абысов это обычное дело для этих стен, но в недрах прошопа был замечен Сергей Андреев, да еще и за работой, да еще и в состоянии мирной беседы с Андреем Шульце! Прямо как в старые добрые времена. Приятно.

Что касается турнирной борьбы, то как и предполагалось — отобрать победу у игроков Всероссийской Федерации Боулинга Глухих будет совсем непросто. Это домашняя площадка ВФБГ, да еще и играть умеют. Это же готовый рецепт победы. Так и случилось. Из двадцати трех медалей двадцать у боулеров ВФБГ. Собственно отобрать удалось только номинацию «лучшая игра» и бронзу индивидуального зачета.

Лучшая мужская игра 236 у Сергея Панфиленко из команды «Лаборанты». Очень нравится нашему рекордсмену эта номинация. Сергей откатал с начала сезона уже три турнира в разных клубах и в каждом выбил лучшую игру турнира. Ну про текущий рекорд 289 вы наверное в курсе — это именно он. Вот такая интересная стабильность и щедрый жест фортуны. Пожелаем продолжения триумфального похода.

Лучшая женская игра 212 у Ольги Якобсон из команды «FOX». Серия у нее тоже была в претендентах на медаль, но здесь спортсменку опередил Григорий Розенберг из команды «Кометы», который и забрал ту самую бронзу индивидуального зачета — 764 очка. В остальном «Лаборанты», «FOX» и «Кометы» заняли места с четвертого по шестое и средние результаты: 168,75 — 168,00 — 162,44.

Победителем турнира в командном зачете стала команда «МКГБ». В лидерах коллектива Александр Антропов с плюсовой серией 801. Именно эта серия принесла ему серебро в индивидуальном зачете. Вместе в Александром выступал Артем Фадин и им досталось еще одно серебро, но уже парного зачета — 192,88. Общий результат команды — 182,44.

Второе место у команды «Химки М.О.». В лидерах игроки второй пары — Илья Балашов и Надежда Шахбазян — 181,25 и это бронза парного зачета.

А бронза командного зачета у совсем новой команды с названием «Юность». Новый проект от ВФБГ. Правда совсем детский коллектив выставить не удалось — вторая пара заканчивается поздно для детского распорядка дня. Пришлось доверить основное бремя спортивной борьбы «воспитателям». С этой ролью прекрасно справились Николай Шершаков и Анна Клитвина. Это сильнейший игрок турнира с серией 864 и золотая пара со средним 202,12. Общий результат команды — 173,12.

Турнир в Планете нашел отклик и в новом формате. В парном зачете искали спортивное счастье Александр Федорец/Виктор Костырка и Илья Шмелев/Андрей Голубцов. Но этим парам не удалось пробиться через спины командных боулеров. Лучше обстоят дела у индивидуальных спортсменов. Ирина Антипова заняла девятое место из 30, Алексей Инглези финишировал семнадцатым. Кстати, если бы они договорились играть парой, то получилось бы уже пятое место в парном зачете. Вот здесь пока никому не удалось повторить яркий прорыв на первое место в Высшей лиге Игоря Бычкова и Вячеслава Щекачева, которые решили откатать еще и парный прямо перед стартом.

Отдельно хочу сказать большое спасибо всем командам, боулерам, спортивному клубу «Альянс», Всероссийской Федерации Боулинга Глухих, школе боулинга «Самбо 70» за поддержку и участие в октябрьских турнирах. Для нас этот октябрь получился самым сложным за всю историю Клуба Любителей Боулинга. Не исключаю, что в ближайшее время ситуация останется напряженной, но мы постараемся справиться и продолжить свою работу.

Более того, собираемся вести дальше реформы и обновления, делать новые проекты. Скорее всего эти проекты будут нести информационную, а не турнирную направленность. Постараемся решить вопрос с фирменными медалями для Чемпионата, но здесь будем искать партнеров, готовых оказать помощь в этом вопросе. Основные наши задачи для текущего момента видим в сохранении традиций и истории, поддержке школ, развитию сотрудничества с боулинг-центрами и спортивными клубами. Если вам есть что сказать или предложить — не стесняйтесь, будем рады.

Ближайший турнир состоится 10 ноября в клубе Космик Глобал-Сити и это будет Высшая лига. Приглашаем к интересному спортивному поединку с настоящими мастерами игры. Не теряем надежды опробовать WTBA STOCKHLM и показать стартовой лиге что такое рекорды сезона. До встречи на дорожках!

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий