Двойные рекорды сезона в Высшей лиге

Николай Шершаков, Дарья Макарова, Дмитрий Кузнецов. Команда «МКГБ»

Николай Шершаков, Дарья Макарова, Дмитрий Кузнецов. Команда «МКГБ»

Вот и встретилась Высшая лига с программой WTBA STOCKHLM на дорожках Космик Глобал-Сити. Результаты во всех зачетах подросли. Две плюсовые серии в командах, четыре плюсовые серии в парах и восемь серий с плюсом в личном зачете. Особенно удался тюнинг рекордов сезона Высшей лиги — он оказался самым массовым за всю историю.

Корректировке подверглись рекорды в личной серии и в лучшей женской игре. И все это в двойном экземпляре. Над новыми достижениями потрудились не два боулера, а сразу четыре. Конечно, этим рекордам далеко до мега-рекордов за всю историю Bowlclub Team, но и сезон только в начале своего пути.

Лучшая личная серия в Высшей лиге прибавила одну кеглю и вплотную приближается к отметке в девять сотен — 879. Авторами рекорда стали Валентин Быстров (команда «Splitov.net») и Роман Старченков (команда «Альянс»). Серия Валентина Быстрова получилась ровнее — меньше разброс результатов и все игры за 200. Роман совсем не подружился с одиннадцатой дорогой и по первым двум играм даже сложно было предположить, что дело закончится рекордом. Но настоящий мастер идет до конца — 247, 264. Это помогло Роману Старченкову не только повторить лучшую серию вечера, но и заработать медаль за лучший результат в одной игре.

Лучший женский результат Высшей лиги особенно полюбил Дашу Макарову из команды «МКГБ». Два турнира подряд она выигрывает медаль! А в ноябре еще и рекорд сезона получился. Теперь планка в этой номинации находится на отметке 245. Но рекорд сезона получился в соавторстве. Второй рекордсменкой стала Варвара Грязнова из команды «Кобры».

В командном зачете борьба развернулась между лидером рейтинга командой «Альянс» и командой «МКГБ». В первом блоке инициативу захватила команда «МКГБ». Именно тогда Дарье Макаровой улыбнулась игра в 245 очков, а Роман Старченков столкнулся с трудностями на одиннадцатой дороге. Второй и третий блок прошел под флагом команды «Альянс». Но на финише коллектив «МКГБ» оказался сильнее — 204,31 и 201,94 итоговые результаты команд.

В качестве дополнительных трофеев лидеры разделили между собой весь парный зачет, большая часть которого досталась «МКГБ». Дмитрий Кузнецов и Николай Шершаков взяли первое место (206,88), Дарья Макарова и Артем Фадин — третье (201,75). Команде «Альянс» и здесь досталось серебро — его выиграли Роман Старченков и Мария Кошель (205,75).

Серия Дарьи Макаровой стала лучшей в команде «МКГБ». Это нашло отражение и в личном зачете турнира в виде бронзовой медали.

Отметим, что на долю золотой и серебряной команд пришлось наибольшее число индивидуальных плюсовых серий. У «МКГБ» три, у «Альянса» две. Во всех остальных командах по одной.

На третьем месте командного зачета «ВФБГ». Результат 193,12. На дорожках была великолепна Надежда Кораблинова — 859. Это второе место индивидуального зачета и лучшая серия Надежды в этом сезоне. Жаль, что остальные боулеры команды не смогли поддержать страйками такой спортивный порыв.

Плюсовой серией отметилась первая пара команды «Splitov.net». Понятное дело — в составе сильнейший игрок вечера Валентин Быстров. Правда, кроме медали за лучшую серию с поле боя вывезти ничего не удалось, но по итогам трех турниров Высшей лиги именно эта пара возглавила рейтинг в парном зачете! Как? Давайте разберем этот случай спортивного фарта более подробно. Сентябрь — девятое место, октябрь — одиннадцатое, ноябрь — четвертое. Рейтинг после третьего этапа складывается из двух лучших выступлений, худшее отбрасывается. И паре Валентин Быстров/Алексей Полянцев удалось набрать больше очков за два лучших выступления, чем всем остальным. Стабильные пары — залог успеха в этом рейтинге!

В ближайших конкурентах — Надежда Кораблинова/Алексей Дрожбин и Арсен Акопян/Алексей Савченко. Очень хорошие шансы попасть в медали сезона и у двух пар из команды «Кобры». Весьма интересный и непредсказуемый зачет. Обязательно будем следить за развитием событий. Мини-команды вперед!

Кстати, «Кобры» сформировали фундамент турнирной таблицы на ноябрьском состязании Высшей лиги. Про медаль Варвары Грязновой мы уже рассказали, а сильнейшим игроком коллектива стал Алексей Степин — 822.

Не всем нашлось место в команде. Воспользоваться гибкостью нового формата решили Даниил Цыгулев и Никита Столбов. Правда, на этот раз свободной паре покорить Высшую лигу не удалось. Совсем не удалось. Но дело молодое, пожелаем удачи на будущее, а потренироваться ковать медали можно в той же Черепахе.

Высшую лигу поздравляем с завершением осеннего этапа. Первая четверть позади. Очень хочется суровых тысячных рекордов, идеальных игр и мега-серий. Желаем игрокам спортивного вдохновения и до встречи на дорожках!

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий