Сергей Старченков привез в Высшую лигу новые рекорды

Роман и Сергей Старченковы, команда «Альянс»

Роман и Сергей Старченковы, команда «Альянс»

Высшая лига отыграла первый зимний турнир сезона. Впечатления неоднозначные. Даже показалось, что большинство команд разучились играть в боулинг. Можно предположить, что игроки столкнулись с непростыми дорожными условиями, но два коллектива смогли побороть трудности и вывести игру в плюс. Более того — команда «Альянс» показала лучшую игру сезона — 217,12. А в основе этой серии спрятаны и другие обновленные рекорды Высшей лиги. Обо всем по-порядку.

К рекорду боулеры «Альянса» подошли неспешно. В первой паре на дорожках доминировали Надежда Кораблинова и Алексей Дрожбин из команды «ВФБГ». Средний результат на двоих — 209,25. Очень неплохо — именно эта серия принесла Надежде и Алексею лидерство в рейтинге парного зачета, а Надежда Кораблинова выиграла номинацию «лучший женский результат в одной игре» — 235. У «Альянса» в первой половине турнира получилось захватить второе место в командном зачете и Алексей Федин возглавил список индивидуального зачета с результатом 850 (212,50).

Все поменялось с выходом вторых пар. На дорожках появился Сергей Старченков, заряженный страйками 51го Кубка мира АМФ, прямиком из Лас-Вегаса. Наш супер-тренер просто светился страйками и громил кегли всем, что попадалось под руку. «А вот хочу попробовать этот шар!», говорил самому себе тренер, запускал руку в свою волшебную сумку и вновь штамповал страйки на дорожке.

Рекорд сезона в личной серии прорвался через 900 очков и остановился на отметке 936! Кстати и с парой Сергею повезло. Не поверите — это был Роман Старченков. Рома тоже сделал больше, чем 900 — 913. Нетрудно догадаться, что 936 и 913 это новый рекорд сезона в парах — 231,12. Устоял только рекорд в одной игре. В Высшей лиге (не путать со стартовой!) держится рекорд от Сергея Исаева — 280. У Сергея Старченкова получился результат 276 с двумя спеерами в первом и втором фреймах.

В итоге «Альянс» опередил «ВФБГ» на 247 очков, а разница с пятым местом, которое заняли бойцы команды «Кобры», составила 795! Это же почти плюсовая серия одного игрока. Семья Старченковых сделала этот вечер. Молодцы.

Скромное третье место выиграла команда «Splitov.net» — 189,56. Что тут скажешь — просто какая-то вторая лига. Практически все боулеры команды накидали в отрезок 180-190. Приятным исключением из большинства стала игра Ольги Сафроновой. Это ее дебютное выступление в составе «Splitov.net» и плюсовая серия 202,25. Ольга решила сыграть без фиксирующей руку перчатки и это ей понравилось. Все-таки выбор аксессуаров дело сугубо индивидуальное — пробуйте разные варианты и найдете свою игру.

Вне медальной зоны образовалась настоящая пропасть. Туда угодила не только команда «Кобры», но и победитель ноябрьской Высшей лиги команда «МКГБ». «МКГБ» сыграли с результатом 172,19. Плюса совсем не было. Выйти в ноль удалось только Николаю Шершакову — серия 800 ровно.

Командам Bowlclub Team равняться на «Альянс», боулерам записываться на тренировки к Старченкову, шары сверлить у Сазонова. Конечно, есть альтернатива, но против факта не попрешь: «Альянс» — Чемпион. Попробуйте это оспорить на дорожках. Хорошего настроение и отличного Нового Года!

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий