Кегли, страйки, новый год, печеньки

Дина Париц, Марина Макарова, Дарья Макарова, Артем Фадин. Команда «МКГБ»

Дина Париц, Марина Макарова, Дарья Макарова, Артем Фадин. Команда «МКГБ»

Кубок Планеты Боулинга продолжает бить рекорды Bowlclub Team по количеству участников. Хорошо, что на Коломенской большой запас дорог и есть пространство для этих рекордов. На этот раз десять полных команд и две пары соревновались в искусстве сбивания кегель. За три прошедших тура можно смело сказать, что костяк лидеров сформирован.

Доминирующее положение у команд Всероссийской Федерации Боулинга Глухих. Третий турнир подряд основная борьба за первое место разворачивается между коллективами «МКГБ» и «Юность». В прошлом месяце на первой строчке оказались боулеры команды «Юность», но в этот раз сильнее были спортсмены «МКГБ». На счету «МКГБ» уже две победы — октябрьская и декабрьская. Не удивительно, что именно эта команда является лидером рейтинга Кубка Планеты Боулинг.

Но не так все однозначно в этой борьбе. До последнего блока у руля спортивной борьбы декабрьского тура стояла совсем другая команда — Чемпионы корпоративного боулинга команда «U-SOFT». «U-SOFT» всего второй раз выступает на этом Кубке, но явно претендует на участие в дележе основных турнирных трофеев. Два турнира подряд они выигрывают бронзу.

И немного цифр. Команде «МКГБ» удалось дотянуться до планки 190 — 190,31. Пять команд играли на уровне 180. В том числе и «Юность», хотя до первого места им не хватило всего 13 кегель — 189,50. Бойцы «U-SOFT» отстали от «Юности» на 10 кегель — 188,88. Тридцать кегель до медалей оставалось набрать команде «FOX» — 187,00. Эти коллективы можно считать основной ударной группой декабрьского турнира. Еще два коллектива группы 180 имеют более весомое отставание от лидеров. «Химки М.О.» — 184,44 и «Лаборанты» — 181,69.

В группе 170 команда «ЕЖИ» — 174,56. На рубежах 160 боролись «41 спец» (165,62) и «Газпром Информ» (160,56). В зоне жесткого аутсайда команда «Кометы» — 131,88.

В парном зачете несколько иная картина. Сильнейшая пара соревнования — Михаил Попов и Андрей Киселев (команда «U-SOFT»). Результат 195,62. На втором месте лидеры парного рейтинга Николай Шершаков и Анна Клитвина (команда «Юность»). Результат 193,25. Бронзу выиграли сразу две пары Игорь Бычков/Ольга Якобсон (команда «FOX») и Евгений Седов/Даниил Борщев (команда «Лаборанты»). Эти пары откатали со средним 192,75.

После рассказа о двух зачетах уже нельзя предположить какие-то сюрпризы в зачете индивидуальном, но это не так. В личном зачете сильнейшим игроком вечера стал представитель команды «ЕЖИ» Илья Красицкий — 213,50. А серебро сразу у двух спортсменов — Игорь Бычков (команда «FOX») и Евгений Седов (команда «Лаборанты»). Они показали средний 204,00. На долю бойцов из ВФБГ в личном зачете выпала только бронза и досталась она Дине Париц (команда «МКГБ») — 202,25.

Лучший женский результат у Дарьи Макаровой (команда «МКГБ»). В этом сезоне она большой специалист в этой области и не только на Кубке Планеты Боулинга, но и в Высшей лиге. На этот раз Даше покорилась скромная высота 235. Лучший мужской результат у Николая Шершакова (команда «Юность») — 255 очков.

Николай Петраков, Сергей Шанин. Команда «U-SOFT»

Николай Петраков, Сергей Шанин. Команда «U-SOFT»

А еще мы завершили сезон Корпоративного Чемпионата и вручили командам и рекордсменам дипломы по итогам года. Чемпионом стала команда «U-SOFT». На втором месте «Лаборанты Касперского». Третье место у команды «Газпром Информ». Сильнейший корпоративный игрок — капитан команды «Газпром Информ» Юрий Евликов. Ему еще принадлежит рекорд за лучшую серию сезона — 220,75. Рекорд в одной игре у Николая Петракова из команды «U-SOFT» — 287.

И как оказалось печеньки раздает не только Госдеп. Игроков декабрьского турнира поддержала домашняя фабрика печенек «Крутой замес». Некоторым боулерам досталась специальная боулерская печенька с волшебной цифрой 300. Печеньки в виде человечков и елок напоминают по вкусу пряники, а вот всякие фигурки действительно имеют вкус печенек. Попробовать разные варианты можно здесь: Кондитерская «Крутой замес»

Команды Bowlclub Team поздравляем с наступающим Новым Годом и до встречи в 2016!

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий