Золото всех зачетов и два рекорда

Ольга Лотина, команда «МКГБ»

Ольга Лотина, команда «МКГБ»

Команда «МКГБ» зарабатывает третий кубок из четырех отыгранных турниров. Вот теперь стало ясно кто главный собиратель страйков на дорожках Планеты Боулинга. К сожалению, команда «Юность», считавшаяся главным конкурентом, не смогла набрать форму после новогодних праздников и на январском турнире совсем выпала из лидерской гонки. С другой стороны и самой команде «МКГБ» сильно повезло. Настоящей королевой боулинга стала Ольга Лотина, которая отыграла за «МКГБ» в Планете Боулинга в первый раз.

Это было сильное выступление. Единственная плюсовая серия вечера — 882 очка или 220,50 по среднему. Ольга Лотина поставила для Кубка Планеты Боулинг сразу два новых рекорда — по серии и по лучшему женскому результату в одной игре — 245 очков. Понятное дело, что рекорды помогли спортсменке собрать все январское золото — в командном зачете, в парном вместе с Мариной Макаровой и в личном. Ближайшим конкурентом оказался Игорь Бычков из команды «FOX» с отставанием от рекордсменки на 89 кегель!

Сам по себе командный зачет новых рекордов не выявил. Можно сказать, что отыграли скромно. Все команды призеры получили результаты на уровне 180. Результат победителей — 186,94. Впервые в этом сезоне заработать серебро удалось команде «U-SOFT» — 185,81. Всего 18 кегель от первого места. Благодаря стабильному выступлению на трех турнирах команда «U-SOFT» захватывает второе место в командном рейтинге сезона.

Бойцы команды отметились и в других зачетах. Андрей Киселев — лучший мужской результат в одной игре (235 очков) и третье место в индивидуальном зачете (787 очков). Бронзу в парном зачете заработала первая пара команды — Николай Петраков и Сергей Шанин (185,88 по среднему). Но нельзя не отметить, что вторая пара «U-SOFT» — Андрей Киселев и Михаил Попов отстали от них всего на одну кеглю. Обе пары оккупировали второе и третье место в парном рейтинге сезона.

Свои первые медали командного зачета заработали боулеры команды «FOX» — 180,69. Удивительный факт — пока только одна бронза за сезон, но в командном рейтинге «FOX» переместились на третье место по итогам трех турниров. В других зачетах тоже есть успехи — мы уже упоминали про серебро от Игоря Бычкова и у него же в паре с Ольгой Якобсон серебро парного зачета. Похоже Игорь Бычков просто специалист по серебру — в личном рейтинге за сезон у него вторая позиция.

Уровень 170 был взят командами «Химки М.О.» и «41 спец». Лидерами коллективов стали Юлия Голицына (761 очко) и Андрей Стрелков (750 очков). Команды соответственно набрали 179,50 и 172,62. Январский турнир сильно подпортил рейтинг команде «Юность». Результат 161,06 выбил команду из числа призеров турнира и из лидеров командного рейтинга. Только ведущие игроки команды Николай Шершаков и Анна Клитвина сохранили свои рейтинговые места. В личном рейтинге Николай Шершаков остался первым, Анна занимает третье место. В парном зачете у них сохраняется лидирующая позиция.

Команда «ЕЖИ» вышла на дорожки без своего «космического лидера». Илья Красицкий не смог выступить на этом турнире. Флаг лидерства взял на себя Александр Федорец — серия 697, но остальные участники не смогли поддержать эту серию на должном уровне и команда финишировала с результатом 143,50.

Похоже, что Кубок Планеты Боулинга Bowlclub Team останется единственным турниром нашей серии в январе. На следующей неделе стартует Юношеское первенство России и лучшие специалисты Высшей лиги будут там. Ничего страшного — увидимся в феврале!

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий