За праздники Стокгольм потерялся и оставил сплиты

Алексей Дрожбин, Надежда Кораблинова, Арсен Акопян, Алексей Савченко. Команда «ВФБГ»

Алексей Дрожбин, Надежда Кораблинова, Арсен Акопян, Алексей Савченко. Команда «ВФБГ»

Новогодние праздники и всероссийские турниры полностью перекроили январский календарь. Высшая лига смогла собраться только в начале февраля. На дорожки Космик Глобал-Сити вышли пять команд. Новинкой турнира стал форсированный состав команды «FOX» специально собранный для борьбы в сильнейшей лиге Чемпионата Bowlclub Team.

Программа масла не менялась, но первые пары чувствовали себя на дорожках не комфортно и сильно удивлялись выпадающим сплитам. Исключением стала пара Алексей Дрожбин и Надежда Кораблинова — 212,75 по среднему и это единственная плюсовая парная серия на всю первую половину турнира. Именно этот результат позволил команде «ВФБГ» захватить лидирующую позицию в командном зачете. По итогам турнира Алексей и Надежда выиграли в парном зачете бронзу.

Со второй парой команде «ВФБГ» тоже повезло. Алексей Савченко и Арсен Акопян показали средний результат 216,12. В парном зачете они выиграли серебро. Общими усилиями пары-призеры принесли «ВФБГ» золото командного зачета. Результат команды — 214,44. Лидером коллектива стал Алексей Савченко — 222,25 и это бронзовая медаль личного зачета. Команду «ВФБГ» поздравляем с первым кубком Высшей лиги этого сезона.

Лидер рейтинга команда «Альянс» финишировала второй с результатом 210,12. В этом огромная заслуга второй пары — Сергей Старченков и Олег Сазонов. Они показали средний результат 221.38. Это золотая медаль парного зачета. Лучшая серия в команде у Сергея Старченкова — 223,75. Сергей выиграл серебро в индивидуальном зачете.

Форсированный состав команды «FOX» успел отметиться медалями почти во всех номинациях и особенно удался индивидуальный зачет. Золотая медаль у сильнейшего игрока турнира Ивана Семенова за серию 225,25 и золотая медаль за лучшую игру турнира 279 очков у Сергея Андреева. В командном зачете бойцы команды «FOX» выиграли бронзу — 195,88.

Команда «Splitov.net» прочно закрепилась в командном рейтинге на третьем месте, но январский этап совсем не принес медалей в копилку боевых трофеев. Лучшим игроком команды стал Валентин Быстров с серией 200,25. Результат команды — 190,62.

Команда «МКГБ» в этом сезоне еще ни разу не занимала пятое место. Теперь они наверстали это упущение. Единственным игроком, который не заметил особых трудностей в спортивной борьбе с дорожкой и кеглями, стала Ольга Лотина — серия 221,75. Именно Ольге принадлежит золотая медаль за лучший женский результат турнира в одной игре — 247 очков. Общий командный результат «МКГБ» — 185,19.

В общем, не все еще команды могут выжимать хороший плюс из программы Стокгольм — предлагаем продолжить работу в этом направлении. Командам желаем удачи и хорошего плюса. До встречи на дорожках!

Фоторепортаж  Результаты Чемпионат на Facebook КЛБ ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий